sábado, 9 de mayo de 2009
SALSA DE TOMATE
Hoy voy a poner una salsa de tomate que he usado para hacer el bacalao que pondré a continuación, como no encontré unos tomates pera que fueran buenos decidí usar una lata de tomate para hacer de las de toda la vida EL JINETE, es la que usa mi madre y es la mejor solución cuando no hay tomate natural bueno, espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 1 lata tomate hacer (yo del JINETE)
- 1 1/2 cebolla blanca
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 pizca de pimenton dulce (tambien se le puede echar picante pero en casa no gusta)
- 1/2 pastilla caldo de carne
A COCINAR:
En una cazuela ponemos la cebolla y el pimiento picados, los dejamos que se pochen y cuando esten les añadimos el tomate, la sal, el azucar, el pimentón y el caldo de pollo, y lo ponemos a cocer a fuego medio. Lo dejamos cociendo durante unos 45 min., lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar, cuando haya enfriado lo pasamos por la batidora, tambien se puede pasar por el pasapuré, pero yo prefiero la batidora, y ya esta listo para usar, sirve como acompañamiento de todo tipo de platos, sobre todo los huevos con patatas.
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5 comentarios:
Es igual a la salsa que yo hago , pero le echo zanahoria rallada .Queda muy rica !!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Hola, gracias por tu visita y por ser nuestra seguidora.
Feliz domingo.
Una base riquísima, yo la hago igual, pero luego acepta muchas variantes...
Con un toque de orégano quedan geniales en las pizzas ;D
Un besito guapa!!
Se parece mucho a la que yo hago, esta riquisima!!!
Besos
Creo que voy a usar todas las variantes que me habeís contado, incluida la de la zanahoria rayada, buena idea lo del oregano, no se me había ocurrido, esa idea me la apunto.
Besos.
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