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domingo, 29 de marzo de 2009

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE


Esta receta la he encontrado en el blog de Silvia "MI DULCE TENTACION" que esta semana ha cumplido un año, y quiero aprovechar para felicitarla, aunque yo solo he cogido la parte de la mousse de chocolate, en otra de sus recetas me ha dado la idea para el fondo de la tarta.

INGREDIENTES:

(para el fondo de la tarta):

  • 1 paquete de sobaos pequeños (también se pueden usar las bases para tartas de DIA)
  • leche con cola-cao templada ( yo lo hice a ojo)
(para la mousse de chocolate):

  • 400 gr. de nata para montar
  • 1 tableta de nestlé postres
  • 3 claras (yo no las puse)
  • 100 gr. de leche + 50 gr.
  • 1 sobre de gelatina en polvo
  • 50 gr. azúcar

A COCINAR:

Forramos el fondo del molde con los sobaos mojados en el cola-cao, teniendo cuidado de no dejar ningún hueco.
Para hacer la mousse montamos la nata (y las claras si hemos decidido ponerlas) con los 50 gr. de azúcar. Reservamos en la nevera. Derretir el chocolate al baño maría. En 50 gr. de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100 gr. restantes de leche hasta que casi hierva es entonces cuando echamos la gelatina hidratada y removemos. Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata). Unimos la crema de chocolate con la nata ( y las claras) y lo estendemos sobre la base y lo metemos en la nevera, yo lo deje toda la noche, y al día siguiente lo decoramos como queramos, yo usé cacao en polvo y sirope de chocolate.

viernes, 27 de marzo de 2009

COCIDO MONTAÑES


Después de haber recibido mi segundo premio, os voy a enseñar lo que se come en mi tierra en pleno invierno, yo lo preparé ayer porque tenía muchas ganas de ello y aunque salió el sol, todavía hace bastante frío, contrasta un poco con las ensaladas pero es lo mejor de Cantabria y a mi me encanta, espero que os guste.

INGREDIENTES:

  • 1 manojo de berzas
  • 1/2 kg. de alubias blancas (de riñon o para cocido)
  • chorizo (yo usé el asturiano que es el que más me gusta)
  • costilla adobada
  • tocino (yo lo uso de ebra)
  • morcilla (en el norte es de arroz)

ELABORACION:


En una olla echamos a remojo las alubias blancas con un poco de sal y las dejamos toda la noche. En una cazuela cocemos la berza con sal y una patata si se quiere (yo no la echo) y la dejamos cocer unos 15 - 20 min., en la olla le añadimos a las alubias el chorizo, el tocino y la costilla, sal y aceite (hay gente que no lo echa porque despues hace un refrito, pero a mí no me gusta) y lo dejamos cocer unos 20 min., cuando la berza este cocida la escurrimos y una vez bien escurrida se la echamos a las alubias, le añadimos la morcilla de arroz y lo dejamos cocer otros 15 min., y ya esta listo para comer.

PREMIO BLOG DE ORO

Quiero darle las gracias a Macu del blog LAS RECETAS DE MI CASA por este premio, que me hace mucha ilusión, es el segundo en poco tiempo y me encanta. Se lo paso a los siguientes blogs.

  • NUESTRO MENU DEL DIA.
  • MAR ENTRE FOGONES.
  • LA MERY COCINA HOY.
  • LAS COMIDITAS DE LA NURI.
  • MI DULCE TENTACION.

jueves, 26 de marzo de 2009

ROLLO DE LOMO DIFERENTE


Hoy voy a dejar a un lado las ensaladas, ya pondré alguna más y voy a poner un poco de carne, esta receta la he copiado del blog MAR ENTRE FOGONES, que apartir de hoy aparecera en mi lista de blog al lado derecho, espero que os guste.

INGREDIENTES:

  • lomo de cerdo en una pieza
  • jamón york
  • pimientos el piquillo en tiras
  • huevo cocido
  • pimiento
  • cebolla
  • aceite
  • sal

A COCINAR:

Se coge la pieza de lomo y se van haciendo filetes pero sin desunirlos de la pieza del lomo, luego entre cada filete se pone una rodaja de jamón york, pimientos y el huevo partido en octanos. Se pone la pieza con la forma del lomo y se ata, se pone en una cacerola aceite y se dora el rollo. Se le añade la cebolla y el pimiento, se deja que se haga a fuego lento (yo lo metí en la olla 15 min. ), se corta en lonchas, se tritura la salsa y se rectifica de sal. Se sirve acompañado de unos pocos pimientos o de lo que te apetezca.

miércoles, 25 de marzo de 2009

ENSALADA DE ARROZ

Este fin de semana nos decidimos por las ensaladas y prové con una de arroz que no había hecho nunca y la cosa resulto bastante buena así que os la enseño, es un plato sencillo de hacer y resulta muy ligero para el verano, además llena bastante.

INGREDIENTES:

  • 1 vaso de arroz
  • 2 huevos cocidos
  • 3 latas de bonito
  • pimiento del piquillo a gusto
  • aceitunas
  • aceite
  • vinagre
A COCINAR:

En una cazuela cocemos el arroz (1 vaso de arroz y 3 vasos de agua, cuando hierva lo dejamos cocer durante 20 min. a fuego lento), una vez cocido, sin dejarlo reposar lo echamos en un escurridor de pasta y lo lavamos en el grifo con agua fría, lo echamos en una ensaladera y añadimos el resto de los ingredientes picados, echamos aceite y vinagre, y ya esta listo para comer, se le puede echar mayonesa o salsa rosa al gusto.

lunes, 23 de marzo de 2009

SUBMARINO


Este bocata es el que comemos cuando vamos a nuestra hamburguesería habitual, el nombre debe venir de que lleva de todo, y llena un montón, pero esta buenisimo, juzgar vosotros mismos.

INGREDIENTES:

  • bollo de pan alargado (la viena)
  • 3 filetes de lomo
  • cebolla picada en juliana
  • tomate en rodajas
  • lechuga
  • huevo
  • beicon o panceta ahumada
  • jamón york
  • queso
A COCINAR:

Cogemos los filetes de lomo y los hacemos a la plancha, los reservamos, en la misma sartén hacemos el beicon y la cebolla hasta que se poche, con el huevo hacemos una tortilla alargada. Lo vamos colocando todo encima del pan, primero el queso, el lomo, la cebolla, la tortilla el jamón, el beicon, el tomate y la lechuga, podeís variar el orden como queraís, lo tapamos y ya podemos comerlo, yo lo he dejado abierto para que veaís como queda, se le puede añadir kepchu y mayonesa o cualquier otra salsa.

domingo, 22 de marzo de 2009

REVUELTO DE VERDURAS CON POLLO


Esta semana me ha dado por la comida ligera, así que casi todo lo que he echo son verduras y ensaladas, ahí va una de verduras, espero que os guste.

INGREDIENTES:

  • 1 tarro de patatas cocidas (yo las corté en redondo)
  • 1 tarro de zanahorias en juliana
  • brocoli (yo lo compré congelado)
  • berenjena cortada en tacos
  • 1 pechuga de pollo (cortada en tacos)
  • 2 huevos (depende de lo que te guste)
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de salsa de soja
A COCINAR:

Cojemos la pechuga de pollo sal-pimentada y la doramos en la satén, añadimos todas las verduras y las añadimos, le añadimos la salsa de soja y sal al gusto y lo dejamos que se haga todo, añadimos el huevo lo revolvemos bien hasta que cuaje, y ya esta, una comida sencilla y baja en calorías ideal para empezar la operacion bikini.

sábado, 21 de marzo de 2009

BATIDO DE FRESAS


Ayer no teníamos ganas de una cena pesada y decidimos cenar algo ligero, así que cogimos unas fresas y salió un batido buenisimo.

INGREDIENTES:

  • 250 gr. fresas
  • 700 ml. leche semidesnatada
  • 2 tarrinas de queso de Burgos
  • azucar al gusto
A COCINAR:

Cogemos las fresas y las lavamos bien, las picamos en trozos no muy grandes y lo echamos todo en un recipiente alto, le añadimos la leche, el queso de Burgos ( yo usé unas tarrinas pequeñas de las que bienen 4 por paquete) y el azúcar (la cantidad que queraís depende de lo golosos), lo batimos todo junto y lo dejamos enfriar un rato.

viernes, 20 de marzo de 2009

ENSALADA CON SALSA ROSA


Ya llega el verano y todos queremos lucir tipito así que empezamos con las ensaladas y verduritas, hoy voy a poneros una que me enseñó a hacer mi prima Noelia del blog NUESTRO MENU DEL DIA y que a mis hijas las vuelve locas.
INGREDIENTES:
  • Lechuga (yo usé de la que viene en bolsa ya lavada)
  • queso para ensaladas Philadelphia
  • langostinos cocidos
  • palitos de cangrejo
  • huevo cocido
  • salsa rosa

A COCINAR:

Echamos la lechuga en una ensaladera y añadimos todos los demás ingredientes picados, cogemos el bote de salsa rosa y se lo echamos por encima, revolvemos y ya está listo para comer. En invierno cuando hace frío mis hijas suelen meterlo al microondas y dicen que está muy buena, yo prefiero la manera tradicional. Como cada uno la comemos de una manera, yo la hago en ensaladeras individuales.

jueves, 19 de marzo de 2009

HOJALDRE DE POLLO


Esta receta la he copiado de un blog que he descubierto hace poco y me ha gustado,porque tiene cosas originales, se llama LAS RECETAS DE LA NURI, y partir de hoy va estar entre mis favoritos, ella dice que la receta es original del REY DEL HOJALDRE, ERCAI, pero esta muy buena y además no es complicada, espero que os guste.

INGREDIENTES:

  • placa de hojaldre
  • 200 gr. de pollo en daditos (yo utilicé contramuslo feshuesado porque me resulta muchisimo más jugoso)
  • 1 cebolla
  • 200 gr. mozzarella
  • un vasito de brandy
  • 2 cucharadas de salsa de soja

A COCINAR:

Doramos en una cazuela los daditos de pollo salpimentados. Cuando estén reservamos. en el mismo aceite, pochamos una cebolla picada. Cuando esté blandita, añadimos el pollo de nuevo, echamos el brandy y flambeamos y es momento de poner la mozzarella y dejar a fuego medio hasta que se funda del todo. Por último, añadimos la soja, dejamos hervir un poquito y ya tenemos el relleno del hojaldre.
Lo rellenamos, pincelamos con yema de huevo batida y al horno hasta que esté doradito.
Muy, muy rico.

miércoles, 18 de marzo de 2009

CHAMPIÑONES RELLENOS


Esta receta la he visto en varios blogs y como no voy a nombrarlos a todos solo os diré que estan buenisimos, tanto que mi hija se los comío ella casi todos, espero que os gusten, son sencillos pero sabrosos.

INGREDIENTES:

  • 12 champiñones grandes
  • tacos de beicon
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de harina
  • 12 lonchas de queso (yo usé un queso de nata tipico de Cantabria)
  • sal
  • aceite
  • pimienta
  • leche

A COCINAR:

En la bandeja del horno colocamos los champiñones lavados y sin el tallo, que guardaremos para después, los sal-pimentamos a gusto y los echamos un chorrito de aceite de oliva, en una sarten pochamos la cebolla con los tallos que hemos reservado cortados en trozos pequeños, cuando todo este blandito se le añade el beicon y se sofríe bien, cuando este hecho se le añade la harina y con la leche se hace una bechamel no muy espesa, se van rellenando los champiñones con esta mezcla y se les coloca encima la loncha de queso, se meten en el horno y se dejan una 1/2 hora.

martes, 17 de marzo de 2009

CALAMARES EN SALSA


Esta receta la he cogido del blog LA CASITA DE PAQUI, que esta entre mis favoritos.

INGREDIENTES:

  • 2 kg. de calamares o potas
  • aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • sal
  • 1 ñora ( yo usé pimiento del piquillo)
  • 300 gr. tomate triturado
  • 1/2 vaso vino blanco
  • un poco de orégano
A COCINAR:

Se sofrien los calamares con la hoja de laurel unos 20 min. ( yo los metí en la olla expres 5 min.), y en el vaso de la batidora se añade la ñora, el diente de ajo, el vino blanco, cebolla, tomate y se tritura todo con la batidora. Esto se le añade a los calamares, se echa un poco de oregano y se deja cocer 20 min. removiendo para que no se pegue.

lunes, 16 de marzo de 2009

HAMBURGUESA DE TERNERA

,
Hoy me decido por las hamburguesas, algo que a todos nos gusta y que además es fácil de hacer.

INGREDIENTES:

  • hamburguesas
  • lechuga
  • tomate
  • beicon o panceta
  • jamón york
  • queso
  • cebolla
  • huevo
A COCINAR:

En una sartén hacemos las hamburguesas en su punto (a mi me gusta poco hecha), pasamos el beicon y hacemos el huevo frito dandole vuelta para que se quede cuajado, picamos cebolla en juliana y lo ponemos a freir hasta que se poche. En el pan de hamburguesa, ponemos el queso, la hamburguesa, cebolla, huevo, jamón , tomate y lechuga, lo acompañamos con quepchu y mayonesa y ya esta la cena .

sábado, 14 de marzo de 2009

LOMO CON SALSA DE QUESO


Esta receta la he cogido de la web de Nestlé, más concretamente de un magazine que publica en internet que se llama "A COMER BIEN", espero que os guste.

INGREDIENTES:

  • 4 filetes de lomo de cerdo
  • 2 lonchas gruesas de jamón cocido
  • 1/4 kg de champiñones
  • 100 ml. (1/2 vaso) de leche evaporada IDEAL
  • 100 ml. (1/2 vaso) vino blanco
  • 50 gr. queso camenbert
  • aceite, sal y pimienta.

A COCINAR:

Sazonar la carne con sal y pimienta y dorarla en una sartén grande con un poco de aceite. Retirarla y, en la misma grasa, freir las lonchas de jamón cortadas por la mitad; retirarlas también.
Añadir a la sartén un poco más de aceite y freir los champiñones cortados en láminas y sazonarlos con sal. Cuando hayan absorvido el agua que desprenden, retirarlos y reservarlos junto con la carne y el jamón.
Verter el vino en la sartén, poner el queso cortado en trocitos y la leche evaporada y cocerlo, removiendo continuamente, hasta obtener una salsa ligada; sazonarla con pimienta y un poco de sal.
poner de nuevo las lonchas de jamón, el lomo y los champiñones, y calentarlo unos minutos todo junto. Yo lo emplaté, y lo calente en el microondas para que quedará mejor.

jueves, 12 de marzo de 2009

COCA DE CHOCOLATE


La receta original de esta coca es del Blog Lauriteles, pero yo la he modificado un poco y la he adaptado
me ha gustado tanto que la voy a hacer variando los rellenos que le ponga, ya lo ireis viendo, espero que os guste, y a Lauriteles gracias por su receta que tambien la he hecho y la publicaré en breve.

INGREDIENTES:


  • 5 huevos
  • 250 gr. azúcar
  • 200gr. aceite suave
  • 250 gr. harina
  • 1 sobre levadura en polvo
  • chocolate en polvo (tipo Paladín)
A COCINAR:

Separamos las claras de las yemas y reservamos, en un bol echamos las yemas y el azúcar y lo batimos, yo he usado las barrillas, vamos añadiendo el resto de ingredientes y batiendo, dejando para lo último las claras montadas a punto de nieve. Cuando este todo bien unido volcamos en un molde que previamente engrasaremos con mantequilla y espolvorearemos de harina, metemos en el horno precalentado a 180º C, dependiendo de los hornos, y dejamos durante una media hora, pasado ese tiempo pinchamos con un palillo y si sale limpio lo sacamos del horno, dejamos enfriar y ya esta listo para comer. Podemos partirlo en trozos cuadrados como si fuera un browni, yo hos enseño el corte, porque todavía estaba caliente, pero si dejo la foto para la mañana ya no hay bizcocho.

miércoles, 11 de marzo de 2009

PIZZA CALZONE


Hoy le dije a mi prima que iba a publicar un bizcochito que había hecho anoche, pero he tenido un contratiempo y no puedo hacerlo, no te preocupes que lo veras mañana, en su lugar, voy a publicar una pizza calzone que preparé el otro día y que me salio muy buena.


INGREDIENTES:

  • una base para pizza Buittoni
  • 250 gr. champiñones frescos
  • 250 gr. de beicon en tacos
  • queso especial para pizza (yo use los cuatro quesos de Dia)

A COCINAR:

Hacer los champiñones con el beicon en la sarten hasta que los champiñones hayan soltado todo el agua, en una bandeja para horno estiramos la base de pizza, cuando los champiñones y el beicon esten hechos los colocamos encima de la base y le echamos por encima el paquete de queso, tambien se pueden usar todo tipo de quesos en lonchas, a mi me quedo bastante bien con el queso rallado y llena mucho, cuando lo tengamos todo cerramos la pizza con un tenedor y doblando los bordes hacía dentro, lo metemos en el horno a 200º C durante 15-20 minutos.
Yo os enseño un trozo ya cortado para que veaís el interior.

PREMIO


Quiero agradecer este premio a mis primas María y Noelia del MENU DEL DIA, por haberse acordado de mí aunque hace poco que estoy publicando recetas MUCHISIMAS GRACIAS.


Las reglas:

Publicar la imagen del premio y enlazar el blog del cual lo recibí y comentarlo.

Publicar 8 sueños

Premiar a 8 blog

Hacer un comentario en el blog que te lo concede

Hacer un comentario en los blogs premiados.

Bueno mis sueños son sencillos y creo que muy parecidos a los de todos.
Lo primero la felicidad, espero que siga siendo como hasta ahora, con altibajos pero muy felices.
Lo segundo que mi matrimonio vaya como hasta ahora, que en junio cumpliré 15 años de casada.
Lo tercero, que mi hija Susana apruebe la tecnología, pero cro que tendre que seguir soñando despierta.
Lo cuarto, ver a mis hijas felices y convirtiendose en mujeres, con los pies sobre la tierra y sabiendo lo que quieren.
Lo quinto, poder ver a todos mis sobrinos crecer para convertirse en hombres de provecho.
Lo sexto, poder hacer un viaje a algún lugar y relajarme durante unos días sin obligaciones.
Lo septimo, poder coger mi coche e irme a cualquier sitio sin miedo, porque soy un poco pato conduciendo y evito todo lo complicado.
Lo octavo, poder ver pronto a mi amiga Juli que esta en Asturias y que tuvo un acidente y se quemo bastante.

Otorgo el premio a:
  • Sheila de http://lasrecetasdenuni.blogspot.com/
  • Maribel de http://laMarycocinaHoy.blogspot.com/
  • María de http://saboresdeayeryhoy.blogspot.com/
  • Olguis de http://recetasalinstante.blogspot.com/
  • Silvia de http://midulcetentacion.blogspot.com/
  • Carmen de http://lasrecetasdecarmen.blogspot.com/
  • Paqui de http://lacasitadepaqui.blogspot.com
  • Mary-Mery de http://lasarténdeMary-Mery.blogspot.com/

martes, 10 de marzo de 2009

RAPE EN SALSA.


Aunque a mi hija pequeña y a mi marido no les gusta mucho el pescado, de vez en cuando suelo preparar algo que a ellos si les gusta y que suelen comer bastante bien, es una receta tipica y fácil de hacer, y que además se puede usar con otros tipos de pescado que no sea el rape, espero que os guste.

INGREDIENTES:
  • 8 rodajas de rape (yo use rape americano congelado)
  • 250 gr. almejas
  • 1 bote de puntas de esparragos
  • 1 cebolla
  • peregil
  • harina
  • 2 vasos de agua caliente
  • 1 pastilla de caldo de pescado
A COCINAR:

En una sarten ponemos la cebolla cortada en trozos pequeños, cuando este pochada añadimos 1 cucharada de harina ( si se quiere se puede añadir más depende de lo espesa que te guste la salsa), el peregil y una pastilla de caldo de pescado, lo rehogamos todo junto y añadimos el agua (preferiblemente caliente), vamos colocando encima las rodajas de rape, las almejas que previamente habremos abierto ( yo las meto en agua con sal durante 2 horas) y los esparragos y pomos todo a cocer a fuego lento durante unos 10-15 minutos, el rape se hará y la salsa se espesará un poco. Retiramos del fuego, dejamos posar unos minutos y ya esta listo para comer.

lunes, 9 de marzo de 2009

MAGDALENAS DE NATA


Estas magdalenas las he copiado de un blog que me ha gustado mucho SABORES DE AYER Y HOY, yo las he hecho algún cambio como añadirlas el chocolate, pero igualmente salieron deliciosas, espero que os guste, porque ella lo hizo con la TERMOMIX y yo las he hecho de manera tradicional.

INGREDIENTES:

  • 350 gr. harina
  • 250 gr. azúcar
  • 250 gr. aceite de girasol
  • 100 ml. nata
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 4 huevos
  • ralladura de limón o de naranja
A COCINAR:

Yo he usado las varillas de la batidora para mezclarlo y me ha quedado bastante bien, he cogido el azucar y los huevos y lo he mezclado bien, cuando ya estaba he ido añadiendo la nata, el aceite de girasol y la ralladura del limón y lo he vuelto a mezclar, despues he añadido la harina con la levadura y lo he mezclado todo bien, cuando estaba listo he calentado el horno a 200º, y he ido rellenando las capsulas de las magdalenas como 3/4 de su capacidad, en algunas les he hechado un poco de sirope de chocolate por encima y en otras las he hechado azúcar moreno, cuando el horno esta caliente las metemos durante 10 o 15 min. colocando la bandeja a media altura, si vamos a meterlas en dos tandas, hay que bajar un poco la temperatura del horno porque sino se quedan duras, una vez hechas las sacamos del horno y las dejamos enfriar, estan buenisimas

sábado, 7 de marzo de 2009

CRÊPES


Esta receta me la ha traido mi hija Aynoa del colegio, a ella se la dieron en francés, pero el profesor la tradujo para que todos podriamos entenderla, es muy fácil y sencilla, y salen buenisimos, aunque yo he tenido algún problema para darles vuelta en la sartén, no se si habra algún truquito para ello.

INGREDIENTES.
  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 1/2 litro de leche
  • 4 huevos
  • 3 cucharadas soperas de aceite
A COCINAR:

Echamos en un bol la harina, los huevos, el aceite y la sal, (mezclandolo todo), se le echa la leche y lo mezclas todo hasta que se haga una masa líquida y fina, (yo lo hice con la batidora y le puse las varillas), se frien en la sartén (no se les hecha aceite ni nada) y se comen acompañadas con caramelo, sirope de chocolate, etc.
Tambien se pueden rellenar. Pero eso lo haremos otro día, ahora las pongo al modo tradicional con sirope de chocolate por encima.

viernes, 6 de marzo de 2009

BROCOLI CON PATATAS


Hola a todas hoy voy a hacer una receta sencilla y que a mi hija Susana que es una forofa de la verdura la encanta, además se la voy a dedicar a mi prima Noelia del MENU DEL DIA que tambien le gustan mucho las verduras, los ingredientes no son muy complicados y la realización tampoco, espero que os guste.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de brocoli (yo lo he comprado congelado)
  • 4 patatas
  • Taco de jamon serrano o de beicon segun las preferencias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo de pollo o verduras
  • aceite para el sofrito
A COCINAR:

Cocemos el brocoli con las patatas tronchas (quedan más bonitas redonditas, yo ya he comprado un instrumento para hacer esas bolitas tan graciosas de patata o cualquier otra fruta o verdura) y la pastilla de caldo, en la olla expres, tambien se puede poner en la cazuela, yo lo hice en la olla , cuando esten cocidas lo colocamos en una fuente o en una cazuela, preparamos un sofrito con los dientes de ajo, cuando esten un poco dorados añadimos el jamón, damos unas vueltas en la sartén y cuando este, vamos añadiendo por encima de la verdura y ya esta un plato sencillo y sano.

jueves, 5 de marzo de 2009

BOMBONES DE CHOCOLATE BLANCO


Hoy voy a poner una receta que he copiado del blog de mis primas MENU DEL DIA, aunque no es original de ellas, yo la he variado un poco, ellas la hicieron con chocolate negro y yo he usado chocolate blanco, como apreciareis no han quedado muy perfectos pero como experimento puede valer y la proxima vez espero que salgan mejor. Lo ingredientes han sido muy sencillos 4 tabletas de chocolate blanco que deretiremos al baño maría, yo lo hice en el microondas pero hay que estar pendientes de que no se queme, cuando este derretido se vierte en unas cubiteras de silicona, (yo encontre estas en el MAXIDIA) y se meten en el congelador durante 30 min. despues se desmoldan y quedan así de graciosos. Bueno mis hijas dicen que estan muy buenos así que será verdad porque yo no los he probado.

miércoles, 4 de marzo de 2009

MUSLOS DE POLLO RELLENOS


Bueno hoy voy a poner una receta que encontré en una revista que viene con el periodico y que se llama MUJER HOY, haber si os gusta yo he variado un poco la salsa porque a mis hijas no les gusta encontrar tropiezos, pero esta igual de buena.

INGREDIENTES:

  • 4 muslos de pollo deshuesados
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 4 tranchetes
  • 4 pimientos del piquillo
  • 1/2 cebolla
  • 75 gr. de mantequilla
  • 1 copita de coñac
  • 1 cubito de caldo concentrado
  • sal y pimienta

A COCINAR

Calienta la mantequilla en una sartén, pica la cebolla y dórala. Salpimienta los muslos y forma rollos con el jamón, el queso y los pimientos. Pinchalos con un palillo para que no se deshagan. Dora los muslos con la mantequilla y flanbéalos con el coñac. Añade el cubito previamente disuelto en un vaso de agua y remueve. Cuecelo a fuego lento 20 min. , cortalos en lonchas no muy finas y sirve.

martes, 3 de marzo de 2009

TORTILLA DE MIGAS


Esta receta de hoy es de origen pasiego más concretamente de un barrio de unas de las tres villas pasiegas LA PEREDILLA (SAN PEDRO DEL ROMERAL), no esta en ningún libro de cocina porque la invento la que era abuela materna de mi marido Cristina, así que hoy va por ella, espero que os guste a vosotras.

INGREDIENTES:


  • 3 huevos
  • 8 cucharadas de azucar (depende de lo goloso que seas puedes poner más)
  • la miga de media barra de pan (si es de días atras se puede utilizar tambien la corteza)
  • aceite
A COCINAR:

Batimos bien los huevos hasta que esten espumosos, le añadimos el azúcar y lo volvemos a batir bien para que se junte, después desmeduzamos el pan y se lo añadimos, lo mezclamos bien con el huevo y el azúcar para que se empape y lo echamos a la sartén para hacerlo como una tortilla normal, teniendo cuidado de que no se pegue.

lunes, 2 de marzo de 2009

BIKINI CON HUEVO


Esta receta, la he encontrado en la web de Nestlé, en un magazine que publica en internet llamado "A comer bien" espero que os guste porque es una cena ligera y sencilla que con un buen plato de sopa se complementa perfectamente.

Ingredientes:
  • 8 rebanadas de pan de molde
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 4 laminas de queso manchego semicurado
  • 4 huevos
  • aceite de oliva y sal
A cocinar:
Pintar las rebanadas de pan con aceite de oliva. Con un corta pasta o el borde de un vaso separar un disco de las rebanadas. Colocar en la otra la loncha de jamón y el queso y taparlo con la rebanada en la que se ha practicado el hueco. Poner el bikini en una bandeja de horno y al lado el disco de pan. Separar la yema de la clara, batir la clara muy ligeramente y sazonar con sal. Verterla en el hueco y poner la bandeja a horno fuerte. Dejarlo hasta que la clara esté cuajada, poner en el centro la yema y dejarlo en el horno unos minutos más Servirlo recién hecho con el disco de pan tostado al lado.

domingo, 1 de marzo de 2009

MINICROASSANTS RELLENOS DE CHOCOLATE


Buscando en los blogs de cocina que conozco he encontrado este que me ha gustado mucho y del que he copiado la receta La Mary Cocina Hoy , yo la he adaptado a los gustos de mi casa pero igualmente me han salido buenisimos, espero que os gusten.
Ingredientes:
1 placa de hojaldre redonda
1 bote de Nutella (yo use crema de cacao de Dia)
1 huebo para pintar
Gelatina de manzana
Fideos de chocolate (la gelatina y los fideos no los use porke no los tenía la proxima vez los pongo)
Elaboración:
Estirar la placa en un sitio plano, cortarla en cuatro trozos primero, y luego en ocho, si se quieren más pequeños se pueden llegar a cortar en 16, yo los corte en 8 como Mary. Empezando por el lado redondo, colocar la Nutella y enrollar hacía la punta. Colocarlos en una bandeja para horno (yo puse debajo papel de horno), pintandolos con el huevo. Meter en el horno precalentado a 210º y dejar hasta que esten doraditos, sacarlos del horno y pintarlos con la gelatina y espolvorearlos con los fideos de chocolate. Yo no los heche, pero estan igual de buenos.

PARA MIS PRIMAS

Antes de poner mi nueva entrada voy a darle las gracias a mis primas Noelia y Maria del blog el MENU DEL DIA. A Noelia porque me animó a que cocinara y subiera mis recetas a un blog, y a María porque ella ha sido la que ha arreglado el desastre de blog que tenía y me ha enseñado a usarlo, aunque me tiene que enseñar algo más todavía. Muchas gracias a las dos y os quiero mucho. Besos.