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viernes, 27 de marzo de 2009

COCIDO MONTAÑES


Después de haber recibido mi segundo premio, os voy a enseñar lo que se come en mi tierra en pleno invierno, yo lo preparé ayer porque tenía muchas ganas de ello y aunque salió el sol, todavía hace bastante frío, contrasta un poco con las ensaladas pero es lo mejor de Cantabria y a mi me encanta, espero que os guste.

INGREDIENTES:

  • 1 manojo de berzas
  • 1/2 kg. de alubias blancas (de riñon o para cocido)
  • chorizo (yo usé el asturiano que es el que más me gusta)
  • costilla adobada
  • tocino (yo lo uso de ebra)
  • morcilla (en el norte es de arroz)

ELABORACION:


En una olla echamos a remojo las alubias blancas con un poco de sal y las dejamos toda la noche. En una cazuela cocemos la berza con sal y una patata si se quiere (yo no la echo) y la dejamos cocer unos 15 - 20 min., en la olla le añadimos a las alubias el chorizo, el tocino y la costilla, sal y aceite (hay gente que no lo echa porque despues hace un refrito, pero a mí no me gusta) y lo dejamos cocer unos 20 min., cuando la berza este cocida la escurrimos y una vez bien escurrida se la echamos a las alubias, le añadimos la morcilla de arroz y lo dejamos cocer otros 15 min., y ya esta listo para comer.