SEGUIDORES

viernes, 10 de abril de 2009

FONDANT DE NARANJA RELLENO DE NOCILLA


Esta receta pertenece al blog de Alimonia http://entraenmicocina.blogspot.com que apartir de hoy aparecerá en la lista de mis favoritos, ella usó en la receta original Nutella, yo como no tenía usé nocilla, el resultado ha sido prácticamente el mismo. La receta me pareció interesante porque utiliza las naranjas enteras.

INGREDIENTES:

  • 3 naranjas de zumo (bien lavadas)
  • 1/2 bote de nutella
  • 300 g de harina de repostería
  • 180 g de azúcar
  • 1/ 2 sobre de levadura química
  • 4 huevos
  • 120 g de mantequilla fundida
  • sal
A COCINAR:

Precalentar el horno a 200 º. Preparar un molde engrasado. Lavar las naranjas, cortarlas en 2, quitar los huesos y exprimir el zumo. Pasar por la batidora las pieles exprimidas con el zumo para conseguir un pure. Poner ese puré en un cuenco, incorporar los huevos, el azucar y la mantequilla fundida y mezclar. Añadir la harina, la levadura, una pizca de sal y mezclar delicadamente. Poner la mitad de la masa en el molde, cubrir con la nutella y encima el resto de masa. Cocer en el horno 45 min. (depende del tipo de horno). Desmoldar tibio.

2 comentarios:

Alimonia dijo...

Te ha salido fenomenal... que placer ver que te gusta... no te preocupes Nutella o Nocilla... es question de marca, no de sabor... Gracias y hasta pronto.

Macu dijo...

mmm, que pinta tiene... me encantan los bizcochos de naranja.
Besitos!!