SEGUIDORES

domingo, 21 de junio de 2009

CALABACIN EMPANADO CON JAMON Y QUESO




Una manera de hacer que mi hija coma verdura es hacerla lo más atractiva posible a la vista, un invento es rebozar el calabacín y ponerlo como si fueran filetes, esta vez lo he rellenado de jamón y queso y el resultado es el que veís. Espero que os gusté.

INGREDIENTES:

- 2 calabaciones
- 200 gr. de jamon york
- 200 gr. de queso
- huevo
- harina

A COCINAR:


Pelamos los calabaciones y los cortamos en dos mitades, con las mitades vamos haciendo filetes que no sean muy gordos para que frían bien, cuando ya los tenemos cojemos el jamon y lo cortamos a la medida de estos filetes, colocamos un filete de calabacín, una loncha de queso (cortada a medida del calabacín), y un trozo de jamón york y lo tapamos con otro filete de calabacín, así con todos, cuando ya los tenemos cojemos y tapamos con otro filete de calabacín. Pasamos primero por harina y luego por huevo y freímos en aceite caliente, cuando esten sacamos a escurrir a un plato con un papel absorvente para eliminar el aceite sobrante y ya esta.

16 comentarios:

Anabel dijo...

Que idea tan genial y debe estar buénisimo!!!
besines guapa que pases buena semana

Elisa dijo...

Una idea genial, me encanta!! Tiene muy buena pinta, te la copio. Besitos y feliz domingo.

ana dijo...

gracias a las dos por vuestra visita, anabel esta semana la voy a tener un poco complicada por las fiestas de san juan.
Elisa me alegro que te guste .
Besitos.

Federica dijo...

Ma che bella idea!! brava!

NENALINDA dijo...

Que ricos deben estar con ese relleno ..ummmm si no fuese por to el aceite que xupan me los hacia ya mismo.
Bicos mil wapa y feli domingo.

Isita dijo...

Una idea estupenda y además rápidita y fácil. Con tu permiso copio la idea.

Besos

wivith dijo...

Me encanta esta receta. Yo lo suelo hacer también, pero como en casa ya somos mayores todos, no necesitamos tanta historia para engañar al paladar.
Me gusta mucho hacerlo con jamón de york y queso, enrollandolo junto con el calabacin y poniendolo en el micro, simplemente, con un poco de AOVE y a correr, pero tambien me gusta rebozado como si fuese un "inglesito" (Así, llamomos, aquí, al jamon de york y queso rebozado).

Pochoncicos.
Por cierto, como tapa es unad e las mejores que hay, para mi gusto ademas no ser muy calórica.

laviana ( Fely) dijo...

Hola Ana. esta receta la haré mañana para cenar....espero no se enteren y lo coman.......jejejejej ya te contaré.
Un besín.

Cris dijo...

Una idea buenisima, me ha encantado!!!
Un abrazo

Cosas ricas de comer dijo...

Hola , Ana:
En mi blog he dejado una cosiila para tí!!! No se si ya la tienes , si es así disculpame...
Besitos.
Cristina

enjuliana dijo...

Que buena idea!! Siempre los he hecho con pencas de acelgas, pero con calabacines tienen que estar muy jugosos..gracias por la receta!!
Besossss

Any dijo...

Pues, voy a tener que hacerla así para mi marido, le pasa como a tu hija, no es mucho de verdura, a ver si así le engaño y le digo que es pollo, jajajajjaja
Un besote

suulka dijo...

buena manera de disfrazar los calabacines , los haré a mis pekes no les gustan , esta es una buena manera de que se los coman . saludos y buena verbena

barbara dijo...

Pues yo también los hago de esta manera pero los corto en rodajas,, pues los vi en una revista, los haré también como tú pues creo que son más rápidos y en verano no estoy tanto en la cocina. saludos.

Joana dijo...

Gracias cieloo por aderirte a mi blog yo tambien estoy en el tuyo.
que me gusta mucho
besos

Marhya dijo...

´Qué bueno, mi madre lo prepara también así y nunca sobra nada.
Saludos.