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sábado, 22 de mayo de 2010

ALBONGIDAS DE PESCADO


INGREDIENTES:

- 1 filete de perca
- 4 filetes de rape
- 6 gambas
- 3 calamares
- 1 cebolla
- pan rallado
- 3 ajos
- 1 guindilla
- 2 rebanadas de pan
- 1/2 pimiento verde
- 1 huevo
- aceite, sal, pimienta y peregil

A COCINAR:

1.-Hervimos en un poco de agua el pescado, una vez cocido, desmenuzarlo y mezclar con la miga de pan, el perejil, sal, pimienta y ajo picado (yo en vez de cocerlo, lo he picado todo con el accesorio picador de la batidora y luego lo he adobado). Hacemos bolitas y las pasamos por el huevo batido y luego por el pan rallado. Freímos en aceite y colocamos en un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

2.-En una cazuela con aceite añadiremos la cebolla, el pimiento, la guindilla y un ajo. Cuando la cebolla este un poco dorada, añadimos las gambas y mezclar con el sofrito. Añadimos el calamar limpio y troceado a la cazuela. Salpimentar y remover. Añadir un poco de agua y colocar las albóndigas en la cazuela.

3.-Dejamos consumir la mayor parte del agua y rectificamos de sal si es necesario. Si quereís podeís añadir un poco de coñac o vino blanco en el momento de poner las gambas...

FUENTE: La receta es la original y entre parentesis podeís encontrar lo que yo he cambiado, pertenece al blog En la cocina de Asun.


11 comentarios:

Gloria dijo...

te la copio ana, que tengo muchas ganas de hacer albóndigas de pescado.
Casi huelo desde aquí.
Un beso.

Marisa dijo...

Qué textura me imagino en estas albóndigas!!!
Todo un lujazo con tanto pescado y este toque de gambas y guindilla ¡Qué ricas Ana!!!
Un biquiño y hasta la vuelta.

Amanda dijo...

Muy ricas albondigas, nunca las he probado de pescado. Tienen que estar deliciosas.
Besotes guapaaa!!

Mari's Cakes dijo...

Fantástica receta, nunca he preparado albóndiga de pescado, pero me haz animado.

Un saludo : D

Nieves dijo...

Yo he hecho alguna vez albóndigas de pescado, pero lo que me ha gustado mucho es la salsita. Esa te la copio que con cualquier pescado tiene que quedar muy bien.

Un beso.

paco dijo...

saludos ana, termino de ver que te has adherido a mi humilde blog, en justa correspondencia me voy a adherir al tuyo, créo recordar que te conozco por haber coincidido en algún comentario en algún blog de amigos, y decirte también que conozco algo tu tierra, en varias ocasiones he estado en Somo, pués alli hay una familia que somos amigos desde hace muchisimos años, visitaré con asiduidad........gracias ana......saludos paco

ana dijo...

Hoy que tengo tiempo voy a contestaros a todas una a una,
Gloria, animo con las albondigas de pescado, yo ya las había hecho con filetes de panga, y estaban buenisimas.
Marisa, como en nuestras tierras el pescado es fresco es un lujo poder hacer este tipo de platos.
Amanda, estan más que deliciosas, me encantan tus gatos sobre todo la de la foto, yo tengo una mezcla de persa y no tiene tanto pelo, solo el morro chato.
Mari`s Cakes, animate, solo dá un poco trabajo el picar el pescado pero lo demas es como las albondigas de carne.
Nieves, la verdad es que la salsita estaba buenisima, yo tambien pienso probarla con otro pescado, aber que sale.
Paco, gracias, como buena cantabrá te diré que mi tierra es lo más bonito que hay, tenemos de todo, mar y montaña, yo vivo en la montaña pero tengo el mar muy cerca, y de tu tierra lo que más me gusta es la paella, por eso probaré alguna de las que haces.

Gracias a todos y besitos.

kanela y Limón dijo...

Que ricas estas albóndigas!! Me las apunto en pendientes para probarlas que seguro que están deliciosas.
Un besiño.

Juan dijo...

Ana, estupendas y ricas estas albóndigas que has preparado. Tienen muy buen aspecto y seguro que te han salido deliciosas.
Saludos

Curra dijo...

Que ricas esta albóndigas y con ese toque de gindilla ya me pueden volver loca.
Un besote

Asun dijo...

Hola Ana, mirando tu blog he visto que hicistes las albóndigas de pescado, me alegra saber que alguien hace mis recetillas, un abrazo fuerte y gracias de nuevo...
Asun