SEGUIDORES

Powered By Blogger

viernes, 19 de marzo de 2010

CALAMARES RELLENOS EN TINTA




Bueno este es mi primer experimento con la tinta de calamar y no me ha quedado tan mal, aunque al principio me quedó muy aguada, nada que no pudiera solucionar un poquito de harina, los calamares los compré ya rellenos en la tiemda de congelados y luego yo los rellené un poquito más porque me parecía que estaban muy pobres, espero que os guste.

INGREDIENTES:(4 personas)

- 20 calamares para rellenar
- gambas
- bocas de mar
- tinta de calamar
- cebolla

A COCINAR:

Limpiamos los calamares (en mi caso ya estaban limpios) y guardamos las patitas, luego con mucho cuidado introducimos las patitas, las gambas y bocas de mar, así hasta tenerlos todos rellenos.
En una cazuela pochamos cebolla y añadimos los calamares, para hacer la tinta yo usé dos sobrecitos, los disolví en un poco de agua y se lo añadí a los calamares, un poco de vino blanco y sal. Como la salsa me quedó muy aguada, en un vaso eché una cucharada de harina y le añadí agua caliente, lo disolví bien y se lo añadí a los calamares, lo removí y lo dejé cocer hasta que los calamares estuviron blandos (30-40 min).

17 comentarios:

Isita dijo...

Qué ricos Ana, con lo que me gustan, me quedo con ese platito para comer hoy.

Besos

Bouganvilla dijo...

¡Tiene buena pinta el plato!
Habrá que probar a hacerlo. Yo tampoco que rellenado nunca calamares, de hecho, tengo en el congelador uno bien grande que quiero rellenarlo mañana, con carne, en un intento de hacerlo tan bueno como le salen a mi madre.
Espero que me salga tan bien como a tí. Si sale, lo subo y lo ves.
Un saludo malagueño.

Espe Saavedra dijo...

yo no los he hecho nunca,pero mi madre los hacia genial,con arrocito blanco,mmmm

Lola Andrés dijo...

Este es unos de mis platos favoritos, yo siempre los hago acompañados de arroz blanco. Te han quedado riquísimos. Un saludo.

Paula dijo...

yo aún no me he atrevido, así siempre los he comido de lata, jajaja

SAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te han quedado muy bien y seguro que buenísimos.

Besitos

Foodfit_photo dijo...

Absolutamente deliciosos!!!
Un besiño.

Marta dijo...

Te han quedado con una pinta buenísima, estupendos.
Besitos

Mari Carmen dijo...

Uhmmmmm, ricos, ricos. Besitos.

Empar dijo...

Están para chuparse hasta los dedos.
¡Que buena pinta!
Un besito

Los Fogones de Luisa dijo...

Ana, yo los suelo hacer en su tinta, pero nunca los he preparado rellenos, me llevo la receta.
besos

Silvia dijo...

Que ricos son los calamares en su tinta ¿verdad? Con un arrocito blanco hacen la pareja perfecta.

Besos.

Marisa dijo...

¡Con ese relleno marinero
me lo dejo en el tintero!
¡Exquisitos calamares!
Un biquiño y hasta la vuelta Ana.

Curra dijo...

mare que rico!!!. Besos

Mar Varela dijo...

Muy ricos, con ese relleno.... nunca los he hecho con tinta a ver si pruebo a hacerlos...
Un besote

mariatem dijo...

Que ricos quedan las calamares rellenos, las tuyos se ven muy ricos.
Besos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmm se ven divinooooooos ,seguro que estaban de muete wapa.
Bicos mil y feli domingo.