SEGUIDORES

miércoles, 10 de marzo de 2010

BREVAS O XUXOS




INGREDIENTES:

- 12 medias noches
- 2 huevos
- azucar para espolvorear
- aceite para freirlas

CREMA PASTELERA

- 40 gr. de maizena
- 100 gr. de azucar
- 1/2 l. de leche
- 3 huevos
- exencia de vainilla

A COCINAR:

Disolvemos en una taza la maicena, mientras en el fuego ponemos el resto de la leche a hervir, añadiendole el azucar, los huevos y la esencia de vainilla, cuando este a punto de hervir añadimos la maicena y revolvemos cocemos a fuego lento revolviendo continuamente hasta que espese. lo dejamos entibiar.

Cojemos las medias noches y las abrimos por la mitad (yo abrí un poco en la parte de arriba y aplasté los lados)y con una cuchara las rellenamos de crema pastelera, volvemos a montar la media noche, pasamos por el huevo batido y freimos en aceite caliente, sacamos sobre papel absorvente y rebozamos en azucar.


FUENTE: A el rincon de cocinar (dulces)

11 comentarios:

Espe dijo...

que delicia,pero ese nombre no lo habia oido nunca

Majes dijo...

Que buena idea...

Bicos.

Juan dijo...

Ana, justo anoche tomé un par de estas brevas, no de las que has hecho jj y la verdad es que están fabulosas.
Las que has hecho estoy seguro que tienen que estar deliciosas.
Saludos

sias dijo...

oooohhhhh que pinta tan estupenda ufffff esta receta me la llevo aunque de momento no la podre hacer por el regimen pero en el momento que me lo salte un poquito pues esta cae jejejeje sencillita y rapidita y riquisima osea lo tiene todo jejejeje

gracias por la receta

kanela y Limón dijo...

Pero que cosa más rica!! Me llevo la receta.
Un besiño.

Cosas ricas de comer dijo...

Se ve rica esta receta, tomo nota.
Un saludo.

Mari Carmen dijo...

Rico pecado. Besitos.

Isa dijo...

que rico tiene que estar ese postre me encanta ya me lo imagino en mi plato
un beso

Empar dijo...

Que buenos! ahora mismo me comia yo alguno.
Un besito.

julycar dijo...

Hola Ana que buenas tiene que estar ...huuummm...un besito y feliz finde

Ernestina tina777 dijo...

Gracias guapisima por tener el detalle de poner mi enlace de blog como la fuente, no toda la gente es tan sincera y legal.

Gracias seguro que se los comerían en un periquete.

Besos.