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domingo, 7 de marzo de 2010

TORTILLA RELLENA DE BOCAS DE MAR Y GAMBAS




En mi casa la tortilla de patatas es imprescindible, y me salva de muchos atolladeros, siempre es el plato ideal cuando tienes invitados y es imprescindible en los cumpeaños, aunque siempre es dificil de complacerlos a todos, porque a cada uno le gusta de una manera, esta es una que mi hija mayor ha desayunado alguna vez cuando vamos de compras o salimos las dos juntas, y me anime a hacerla, ya que la tortilla se presta a cualquier ingrediente y yo sigo experimentando. Espero que os guste.

INGREDIENTES:(yo los pongo a ojo)

- 6 patatas
- 9 huevos
- bocas de mar
- gambas cocidas
- cebolla
- mayonesa


A COCINAR:


Pelamos y picamos las patatas para la tortilla, las freimos en la sartén añadiendoles la cebolla (eso es al gusto, yo la pongo porque me gusta su sabor), mientras batimos los huevos en dos boles independientes, en uno echamos 5 huevos y los batimos, y en el otro 4 y seguimos el mismo procedimiento, en el bol grande añadimos las patatas y las mezclamos, y hacemos una tortilla de patatas normal, la reservamos, con los otros huevos hacemos una tortilla francesa, en la misma sarten que la otra, si queremos que sea un poco mas consistente le añadimos unas pocas patatas de la otra tortilla, reservamos las dos tortillas.

En otro bol picamos las bocas de mar y las gambas, le añadimos mayonesa y lo mezclamos, cuando este lo colocamos encima de la tortilla de patatas y tapamos con la otra tortilla.

16 comentarios:

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

Jolín Ana, que pedazo de tortilla rica. NO me aconstumbro a rellenarlas y luego voy a los restaurantes y me la pido así jejej. Muyyy buena guapi. un besito

Isa dijo...

en casa nos encanta la tortilla pero nunca la pongo rellena, una buen idea ,tomare nota
un beso

Marisa dijo...

Todo un lujo de tortilla marinera Ana, se aprecia la magia e imaginación siempre presente en la cocina de las hadas.
Un abrazo y hasta la vuelta.

Pedro dijo...

Si señor, eso es un desayuno en condiciones y muy original.

kanela y Limón dijo...

Exquisita la tortilla, tiene una pinta para no parar de comer.
Un besiño.

Vidifer dijo...

La tortilla de patata me encant, y esta es una delicia. Besos.

Espe dijo...

la tortilla de patata es uno de mis platos preferidos y rellena, yo creo que mas aun.........

Cocinica dijo...

Esta receta te la copio, tiene que quedar irresistible.

Besos

Rosa dijo...

Muy rica y jugosa tu tortilla, debe estar sabrosa me la apunto.
saludos Rosa

ana dijo...

gracias chich@s, no os iginaís la cantidad de rellenos que admite la tortilla española, y la cantidad de ingredientes extras que se le pueden echar, a mi hija mayor la encanta experimentar con los sabores que tienen los diferentes ingredientes, así que las hemos rellenado de casi todo, y le hemos añadido a las patatas y al huevo tambien diferentes ingredientes, así que os las seguiré mostrando, según vaya recuperando las fotos que tengo que volver a hacer.

besitos

juan el catalan dijo...

Hola Ana, como se nota que tu hija tiene buen gusto esta tortilla tiene que ser buenisima tomo nota de ella, un saludo.
JUAN

graciela dijo...

maravilloso blog y las recetas muy tentadoras y sencillas como me gustan, aterrizé aquí por el club comida, estoy conociendo gente maravillosa, y aquí también me quedo. Te invito a que conozcas cocina argentina en mi blog www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com y veo en tu perfil, que te gusta leer y compartimos varios gustos por ello tambien te dejo mi otro blog para distendernos de la cocina en www.contame1cuento.blogspot.com. un abrazo

Ana dijo...

No puedo decir nada más que maravillas de ésta tortilla de patatas, par mi, es el mejor plato del mundo, exquisito
Un besín

Marisa dijo...

HOlaaa, que delicia de tortilla!! rellenarlas me parece una idea más que buena.
Un besooo

Isita dijo...

Que rica, fijate que no he hecho nunca tortilla rellena y sin embargo si la he comido cuando he ido a tapear. El relleno que has puesto es de los que nos gusta en casa, tomo nota para sorprender a mi marido.

Besos

PUSORONENITO dijo...

Es una tortilla digna de un gran gourmet.
Una elaboración tan sencilla, se puede convertir en un gran plato.
Enhorabuena y gracias por compartir.
Besos
Jorge.