SEGUIDORES

Powered By Blogger

domingo, 2 de agosto de 2009

POLLO AL HORNO CON SABOR A BARBACOA




Hoy os voy a poner una receta que encontré en el blog de COCINA DE PEPE, que además de unas recetas buenisimas y sencillitas, tiene unos trucos tambien muy buenos, y que apartir de hoy encontrareís en mi lista de blogs, si todavía no habeís visitado su blog os animo a hacerlo.

Yo os voy a poner la receta tal y como la ha hecho él, aunque yo hay algunos ingredientes que no he usado como el ajo y el pimenton dulce. A mis hijas les encantó y en una manera diferente de preparar el pollo al horno.


INGREDIENTES (4 personas):

- 4 cuatro piezas de pollo pechuga o muslos
- 1 kg de patatas cortadas a lo largo y gruesas
- 3 pimientos verdes largos cortados en trozos
- 1 cebolla grande cortada en medios aros
- 2 vasos de vino blanco
- sal
- 1 cucharadita de pimenton dulce
- 1 cucharadita de peregil picado
- 8 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de sazonador de carne barbacoa (yo lo encontré en Carrefour)
- 2 cucharadas de aceite de oliva


A COCINAR:


Poner el polle en un vol con una poquita de sal, 1 vaso de vino blanco y 1 cucharada de sazonador de barbacoa y dejarlo reposar varias horas, si es de la noche anterior mejor.
Precalentar el horno a 200º.
Poner el pollo en la bandeja del horno ponerle papel de aluminio por encima y poner en el horno durante 20 min.
Mientras esta el pollo en el horno preparamos en un vol grande las patatas cortadas, ponemos 1 vaso de vino blanco, los pimientos verdes, sal, pimentón, perjil, pimienta negra, la cebolla, los dientes de ajo machacados, 1 cucharada de sazonador de barbacoa y el aceite, removemos bien, quitamos el papel de aluminio y ponemos todo en la bandeja con el polo, que queden las patatas encima, vigilar de vez en cuando dándole la vuelta al pollo. Tiempo aproximado 20 o 25 min. a 200º. Yo tuve que tenerlo más, supongo que será dependiendo del horno.

20 comentarios:

Empar dijo...

Ese pollo tiene que estar para chuparse los dedos!.

Un beso.

MaryLou dijo...

Gracias por tu visita. A mí también me gusta mucho tu blog. Seguiré visitándote.

Un beso

Maria Pilar-COCINICA dijo...

No me extraña que les gustara a tus hijas, se ve buenísimo, entre la salsa y las patatitas.......

Besitos

Vidifer dijo...

Pues es una forma distinta de hacer el pollo, habrá que probarlo.
Besitos.

Celes dijo...

Buenisima la receta. Tienes razón el blog de Pepe es genial..


Bsss

Sonia dijo...

Este pollo tiene una pinta bárbara, me apunto tu receta para probar.

Besitos,

♥ Ana dijo...

buenísimo el pollo cocinado de esa manera, me gusta la receta y, me sé de uno ( mi marido), al que le encanta, tiene un amor total por el pollo, jajajajajaja
Un besote

Federica Simoni dijo...

questo pollo deve essere squisito!

cocinadepepe dijo...

Hola me alegro que te gustara la receta del pollo, casi siempre pongo que depende del horno, en mi caso yo tengo un horno turbo y es mas rápido, reparte la calor por todo el horno y alcanza hasta 300 grados,un saludo de José luis

Sacri dijo...

Debe de estar buenísimo!
Bsitos

Ela dijo...

Este pollo debe de estar riquísimo, tiene una pinta estupenda. Besitos.

ana dijo...

la receta estaba buenisima, yo tengo un horno convencional, por eso tengo que tenerlo más tiempo.

besitos.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Ummmm que buenoooo tiene que estar riquisimoooo!!!!! copiada!!!

Talita dijo...

Mmmmm.... me encanta barbacoa! Ese pollo sinduda quedó exquisitisimo!

Nenalinda dijo...

Seguro esta pa xuparse los dedicoooos , como la ensalada de pasta , el sandwich de pollo , las bolitas de merluza ,esos espaguetti marineros y el bizcoxo de lexe condensada toooooo divinoooooo.
Bicos mil wapa.

Isita dijo...

Muy bueno tiene que estar ese pollo, tomo nota para hacerlo, aunque nosotros con pechuga que es lo que nos gusta, aunque la carne sea un poco más seca, pero echándole esos ingredientes seguro que sale jugosita.

Besos

Mar Varela dijo...

Me encantó cuando se lo vi a Pepe, pero veo que no me equivoqué al pensar que estaría delicioso... Ah! te voy a poner en mi lista de blogs pues si no te pierdo...
Un beso cielo

ana dijo...

os recomiendo el pollo es una maravilla, os va a gustar, yo no lo he probado con pechuga, pero lo voy a hacer haber que tal sale.
Gracias mar, yo no te pierdo la pista a tí nunca y tengo unas cuantas recetitas tuyas para hacer despues del verano.
Nenalinda, ya veras que desastre de hello kitty me ha salido, la proxima la haces y me la mandas por mensajero.

Besitos a todas.

LOLA dijo...

Ese pollo tiene una pinta extraordinaria,aunque jamas he probado el sazonador de barbacoa,saludos

Luisa dijo...

Hola Ana!!
Este pollo se ve magnifico!
Besotes