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miércoles, 12 de enero de 2011

ALBONDIGAS CON PATATAS (FC)


INGREDIENTES:

- 1,100 kg de carne picada (cerdo y ternera)
- 1 huevo
- pimienta y sal
- comino, oregano y ajo seco
- 1 berenjena grande
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de tomate frito
- 500 ml. de caldo o agua
- 1 patata por comensal

A COCINAR:

Aliñamos la carne, con las especies y el ajo seco (yo uso lo tradicional huevo, pan rallado o miga de pan, y cebolla de lata), lo amasamos bien y hacemos bolitas del tamaño deseado hasta acabar la carne.

Poner una medida de aceite en la FussionCook y calentar en manual 15 m. sofreir las albóndigas, cada vez unas cuantas (yo las he pasado por la sartén, porque la última vez se me deshicieron un poco)....si vemos que nos pide algo mas de aceite, se lo añadimos sobre la marcha, a medida que las apartamos las vamos disponiendo sobre un colador para que suelten el aceite sobrante.

Una vez las tengamos todas, en el mismo aceite, sofreimos ligeramente todos los vegetales cortados toscamente, añadimos el tomate frito, salpimentamos, cancelamos el menú en on/off y cerramos la olla, seleccionando menu manual 6 min., dejamos que pierda presión o la abrimos manualmente, eso dependerá de las prisas.

Disponemos toda la fritada en un vaso de batidora o thermomix y triturar hasta que quede una salsa espesa que volcaremos de nuevo en la cubeta y agregaremos el caldo o agua, hasta que tenga la consistencia deseada; incorporaremos de nuevo las albóndigas y dejaremos que cueza todo junto un ratito con la tapa cerrada, en menú manual 2 min.....y reservamos.

Pelamos las patatas, y las cortamos a lo largo como para freír, añadimos aceite (50ml) en la cubeta limpia y calentamos en manual 10 m. agregamos las patatas para que se impregnen bien, cerramos y seleccionamos manual 7 min. dejamos que pierda presión y abrimos.

Servimos las albóndigas acompañadas de las patatas.

FUENTE: Recetario de Cocina FussionCook


11 comentarios:

Marta dijo...

Unas albondigas de lujo. Me encantan.
Besitos

Rosa dijo...

Hola Ana, por aquí ando de nuevo con el delantal puesto.
Lo primero de todo feliz 2011.
Me ha encantado tu receta de albondigas, y con tu permiso la copio para hacerla en la GM.
Un besito y gracias

orquidea59 dijo...

Hummmmmmmmmmmm, que ricas albóndigas y con sus patatas, rico, rico.
Beso de Orquidea59

Amanda dijo...

Me encantan las albondigas. Estas se ven deliciosas.
Besitos.
;-D

DULCE dijo...

unas albóndigas buenisimas, besos

María dijo...

q buen plato!!!!!!

Espe Saavedra dijo...

me encantan las albondigas.

Unknown dijo...

Me encantan!!! Que ingredientes tan deliciosos, nunca las había visto con berenjena, pero me encanta!!!

Un besazo!

vacapaca dijo...

... que ricas!! que especiadas.... imagino el olorcito... besotes de la Vaca!!

Unknown dijo...

¡Qué plato más bueno!, unas albóndigas deliciosas.
besos

Mª Robledo dijo...

Que ricas!! y la salsita deliciosa
Un beso