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lunes, 24 de enero de 2011

ANILLAS DE CALAMAR EN SALSA AMERICANA (FC)



Hola chicas, lo primero daros las gracias por todos los comentarios que recibo, y deciros que aunque no dejo muchos comentarios por falta de tiempo que sepais que os visito a todas muy amenudo, y que sigo atentamente todo lo que se pone en vuestras cocinas .

Bueno cada día manejo mejor la maquinita, y lo único que se me sigue resistiendo de momento es el arroz y la pasta, pero conseguiré hacerlo bien, porque el que la sigue la consigue, así que aquí os dejo una recetita de anillas de calamar que estaban buenisimas, a mi la salsa no me ha quedado muy espesa porque usé un bote grande, la proxima vez usaré el pequeño, y tengo idea de probarlo con potas o calamares frescos, ya os contaré.

INGREDIENTES:

- 50 gr. de aceite
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- anillas de calamar (500 gr.)
- 1 lata de tomate frito
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
- pimienta
- 50 gr. de vino blanco


A COCINAR:

Pon el aceite en la cubeta y programa manual 5 minutos. Sofríe la cebolla y el ajo que previamente hemos troceado.

Cuando ya estè pochado, añade las anillas de calamar, dale unas vueltas y añade el vino. Incorpora el tomate frito, la pastilla de caldo y una pizca de pimienta (si lo quereís más picante os recomiento una cayena, porque mi marido decía que estaban poco picantes).

Remueve bien y cierra la olla y programa 15 minutos, de los cuales 9 con válvula cerrada y  6 con válvula abierta, para que se evapore el líquido y quede la salsita espesa.

FUENTE: Menú del día.

10 comentarios:

Glo dijo...

Me encanta la salsa americana, es para mojar pan y no parar, eso si, acompalado de un buen vinito para aliviar el picor!!!!

Un besazo!

Amanda dijo...

Estos calamares enganchan. Me imagino mojando la salsita...ummmm
Besin.
;-D

dulce dijo...

rico, rico ,esta semana cae, besos

Espe dijo...

pues no las he probado nunca..tomo nota

orquidea59 dijo...

Ricas las anillas y la salsita.
Beso

Trini Altea dijo...

Ana espera que voy con el pan calentito.

Rosa dijo...

Pues mira te copio y los proxímos los hago en la gm, tienen una pinta buenisima.
Un besito wapisima

SUNY SENABRE dijo...

Ana muy ricas estas anillas. ¡¡¡Esa salsa que peligro tiene!!!
Besitos,

Suny

None / Tirandodefondodearmario dijo...

Hola guapa!!! No te voy a hablar de cocina, jajajaj. Te contesto a tu comentario en mi blog. El abrigo es de Blanco. Me lo regalaron los Majos de Oriente, estaba de rebajas a 30 euros y aún quedaba alguno el finde pasado.

http://tirandodefondodearmario.blogspot.com

Tamara Ferrero dijo...

Hola Ana.
Gracias por seguir mi blog, encantada de conocerte :)
P.D: Me encanta la cocina, así que, te visitare amenudo, si no te importa.