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viernes, 1 de octubre de 2010

CREMA DE CALABACIN


Este año en la huerta hemos plantado calabacines, han salido un monton de ellos y ademas de un tañamo enorme, así que lo hemos comido de varias maneras, en pisto, ala plancha y ahora en puré, un plato perfecto para la cena, ya que a mis hijas les encanta comer algo de cuchara antes de la carne o el pescado, así que solemos comer sopa, pero este año vamos a variar un po y tambien vamos a introducir las cremas y los pures.


INGREDIENTES:

- 1 calabacin
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 2 patatas
- 1 bote de nata para cocinar
- peregil para adornar, sal, aceite

A COCINAR:

Pelamos y picamos el calabacin, la zanahoria y las patatas, y lo introducimos en la olla (tambien se puede hacer en la cazuela) junto con el puerro, añadimos un poco de sal y aceite (yo le suelo echar una pastilla de starlux para que le dé sabor), durante 10 min, desde que salga el vapor, cuando esté listo lo pasamos por la batidora añadiendole el bote de nata, (yo le quito parte del caldo para que no quede muy líquido, así que el caldo que sobró lo tengo congelado), como en mi casa no les gusta encontrar hilos del puerro cuando ya esta batido lo paso por el chino o el pasapure para que no encuentren nada, servimos en el plato y adornamos con un poco de perejil.


12 comentarios:

Maria Elena dijo...

Que casualidad!!nosotros tambien hicimos una huerta este año,y los calabacines se dieron fenomenal.
Me encanta este pure yo lo hago muy parecido casi a diario.
bss.

Isa dijo...

Me encanta la crema de calabacin¡¡¡¡
no suelo ponerle nata ni esas cosas ricas por lo de no engordar¡¡¡¡mas
besos

ENTRA EN MI COCINA dijo...

Hola,

me encanta la crema de calabacines.. pero todavia hace calor aqui..propare la tuya este invierno..

lo de la mandolina, ten cuidado.. me fui dos veces a urgencia con este chisme.. al principio tienes cuidado y despues con la costumbre te descuidas y te faltan trocitos de dedos.. tenias 2 y estan la 2 ala basura .. la ultima vez me dio tanto susto... nunca bajes la guardia, vale..
besos
ALIMONIA

mariatem dijo...

Una crema ligera y muy rica, en casa nos encanta.
Besos

Nieves dijo...

Ya se va acercando la época de sopa, cremas y purés y este de calabacín es una buena muestra.

Un besote.

ana dijo...

la verdad esque la huerta es de mi marido, ya que a mí no me hace mucha gracia tener que ir hasta alli, así que se ocupa él, todavía tiene, melones y sandias, cuando crezcan os las enseñaré, tenía tambien berzas, pero tenemos unas cabritas y decidieron que era un manjar estupendo así que hoy he tenido que comprarlas para hacer el cocido, aquí empieza ya a refrescar y aunque por el día hace bueno a la tarde empieza el frío así que apetecer comer caliente
alimonia, tendré cuidado, que amí eso me dá mucho miedo, aunque espero que para mi cumple me regalen el electrico.

besitos a todas y buen fin de semana, que creo que aquí va a ser bastante desapacible.

http://hadasenlacocina.blogspot.com/

bego dijo...

Mmmmmmmmm que rica esta crema , seguro que pruebo hacerla, besos

Isita dijo...

Estas cremitas son mis preferidas, sobre todo en el invierno para cenar.

Besos

Bouganvilla dijo...

Y es que el calabacín es una verdura realmente deliciosa, a mí me pirra. Me encanta la crema de calabacín, pero aquí todavía hace calor para tomarla sin echarse a sudar como un pollo. Yo la cocino de forma diferente, no apta para dieta, je,je. Cuando venga el fresquito la haré y la publicaré.
Muchos besitos.

diseño web dijo...

Gracias por esta sencilla y deliciosa crema!

Olga dijo...

Que rica receta de crema , ahora que viene el frio es lo que apetece
Mil besossss

Mari Carmen dijo...

¡Qué buena la cremita! A nosotros también nos gusta mucho y la hago a menudo. Besitos.