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sábado, 24 de abril de 2010

BERENJENAS RELLENAS DE SALCHICHAS Y GAMBAS




Esta receta la ví en el prograna España Directo, y no la apunté, así que os voy a decir como la hice yo, aunque buscando en la web he encontrado los ingredientes exactos y un video de la receta.

INGREDIENTES:

- 2 berenjenas
- 1 sobre de salchichas
- 1/4 gambas
- mantequilla, harina, aceite de oliva, sal
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- queso rallado

ELABORACION:

Abrir las berenjenas por la mitad y con un cuchillo despegar la carne de la piel, en una sarten picamos la cebolla y el ajo y lo pochamos, añadimos la carne de la berenjena picada y dejamos que se vaya haciendo, cuando este echa le añadimos las gambas y las salchichas, y reservamos.

En otra cazuela preparamos la bechamel, deshacemos la mantequilla y añadimos la harina (1 cucharada), lo mezclamos para que la harina se dore y vamos añadiendo leche,(yo lo hice a ojo) revolvemos hasta que quede una bechamel a nuestro gusto y cuando este le incorporamos el revuelto que tenemos preparado.

Colocamos las berenjenas vacias en una bandeja de horno, rellenamos con el preparado y cubrimos de queso rallado, introducimos en el horno hasta que quede dorado (15 minutos), sacamos y servimos.

FUENTE: Aqui os dejo el enlace con la pagina donde esta el video de como se elaboro y el nombre de la persona que hizo el plato.

España Directo y su autora se llama Mª Angeles desde Segovia.



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11 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Muy ricas las berenjenas!
Un besiño.

Majes dijo...

Me encantan las berenjenas y cuantas más ideas para rellenarlas mejor. Y este no se me habría ocurrido, tomo buena nota...

Bicos y buen fin de semana.

Espe dijo...

nunca se me hubiera ocurrido rellenarlas con salchichas..que original

la brujita de jengibre dijo...

Me encantan las berejenas!!!!!
El plato se ve delicioso.
un abrazo
edith
la brujita de jengibre

Vidifer dijo...

Me encantan las berenjenas rellenas y este relleno es muy original. Besos.

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

Vaya berenjenas ricas, yo tampoco las había hecho nunca con salchicas, hay que probar tu receta.
Besitos

MARISOL dijo...

Otro suculento relleno para las buenisimas berenjenas.

besos guapa.

Bouganvilla dijo...

Hace poco que hice calabacines rellenos, pero berenjenas hace tiempo que no cocino. ¡Tiene una pinta que no veas! Y muy fácil, la semana que viene, cae un día, seguro. Saludos

Paula dijo...

pero qué perfecta combinación, mar, montaña y tierra ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Mari Carmen dijo...

A mi también me gustan mucho las berenjenas. Estupenda idea. Besitos.

Isita dijo...

Pero que bueno, otra forma de rellenar las berenjenas, apuntada queda.

Besos