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viernes, 11 de diciembre de 2009

COMPOTA DE MANZANA




Uno de los postres que más le gusta tanto a mi marido como a mi hija mayor es la compota, hace algunos años cuando viviamos en una granja, estabamos rodeados de frutales y cuando llegaba el invierno y encendiamos la cocina de leña siempre ponía la cazuela llena de peras y manzanas para hacerla, pero ahora ya no tenemos esa huerta, asì que he decidido comprar las manzanas para hacer la compota y en la tienda donde normalmente compro el pan y la fruta me lo guardan de toda la semana y con eso la hago, porque aunque nos hayamos mudado de pueblo y de casa hace años en casa sigo teniendo cocina de leña o sea que todavía puedo hacerlo lentamente. Espero que os guste, yo la preparé el viernes por la noche y para el domingo no quedaba nada.

INGREDIENTES:

- 1 kg de manzanas
- azucar (yo lo hecho a ojo)
- agua (que cubra las manzanas)
- 3 peras (estaban un poco machacadas y se las eché tambien)

A COCINAR:

Pelamos y picamos las manzanas y las peras en trozos que no sean muy pequeños, los vamos echando en una cazuela (yo usó una vieja porque es la que pongo encima de la plancha), le añadimos el azucar al gusto y el agua que las cubrá y lo colocamos encima de la cocina de leña, dejamos cocinando hasta que la manzana coja un color como caramelo, y revolvemos de vez en cuando para que no se nos pegue.

Cuando esté dejamos reposar toda la noche y luego lo colocamos en botes o en un tapper de cristal (en mi caso en un tapper porque no dura nada) guardamos en la nevera y podemos servir fría o calentarla un poco en el micro.

18 comentarios:

sara dijo...

Qué bonito! En una granja y con cocina de leña! La compota, buenísima!
Bs!

Cociña Poética dijo...

Nos pirra la compota , de manzana , de manzana y pera , de mango , de ...
Todo lo que sea compota y en pedazos grandes también .

Un lujo de receta .

Anna dijo...

Con lo rica que está la manzana, seguro que esta comota resulta deliciosa.
Que tengas un buen fin de semana.

julycar dijo...

Hola Ana estas cocitas le encantan a mi pinxe, a mi no mucho, aunque con pera nunca se lo hice, habra que probarlo, un besito guapa y feliz finde

Espe dijo...

que rica,para unas tostadinas,para una tarta,para un filetico,con una cuchara y nada mas.......

Marta dijo...

A mi me gusta mucho la compota para acompañar la carne de cerdo, esta te ha quedado de lujo.
Besitos

Rosa Ardá dijo...

Hola:
Ya he publicado tu regalo del AIG, puedes verlo aquí:
http://www.velocidadcuchara.com/2009/12/mi-aig-de-este-ano.html
Muchas gracias... BESOS
Rosa

Empar dijo...

Mmm! La compota de manzana es asidua en mi casa, ya que mi madre se la come estupendamente. Además de ser muy sana.
Un beso.

ana dijo...

Sara siento defraudarte pero ya no vivo en la granja desde hace unos 10 años, ahora vivo en un pueblo, aunque no es muy grande, eso sí sigo teniendo cocina de leña, y la enciendo todos los días, porque como todavía no hemos hecho muchas reformas en la casa sirve para calentarla entera a falta de calefaccion, que dicho sea de paso no la echo en falta, porque con la cocina de leña andamos por casa en tirantes sobre todo las niñas,

Nunca he usado la compota para acompañar carnes, no creo que amis hijas y mi marido les gustará mucho, son más de comerla a cucharadas de postre, pero tendré que probarla.

Besitos a todas y buen finde.

cocinadepepe dijo...

Hola desde luego que las comidas hechas en lumbre de leña saben mucho mejor le da un toque especial a la comidas yo tengo en casa una cocina bueno un salón cocina campera y tengo una chimenea y como te digo cuando hago la comida en leña esta mucho mas rica , así que me figuro como tienen que estar tus comidas rica rica,José luis

Isa dijo...

muy rica la compota yo tambien la hago a menudo.
me encanta tu blog
un saludo

NENALINDA dijo...

Guenoooooooo esa compota tiene que estar deliciosaaaaa en casa de mi madre habia cocina calefactora y los dulces y la comida estaban riquisimossss ,no veas lo que la extrañamos desde que hace años la quito por la calefaccion de gasoil.
Elmenu del cumple espectaculaaaaaaar.
Bicos mil y feli finde wapa.

Carilu dijo...

Esa compota hace un monton de tiempo que no como, me llevo una cucharada, jejejeje , tienes algo para ti en mi blog.Un beso y hasta pronto.

NENALINDA dijo...

Tienes un regalito en mi blog pasa a recogerlo cuando quieras.
Bicos mil y feli finde wapa.

MAR dijo...

que bueno y si es con fruta casera mas todavia
pasate por miblog guapa

juan el catalan dijo...

Hola Ana, solo e comido una vez compota y era de membrillo y estava buena, seguro que esta tambien lo esta, un saludo.
JUAN

Gabriela, clavo y canela dijo...

HOla hola, vengo de visita y que cosas tan sabrosas me encuentro!
saludos
Gaby

Juan dijo...

Hola Ana. Esas cocinas aunque un poco lentas eran y son una maravilla lo que ocurre es que por desgracia se van perdiendo. Tienes la suerte, creo yo, al poderla usar.
Esta compota debe estar deliciosa. No me extraña que os guste tanto, tiene una pinta fabulosa.
Saludos