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domingo, 15 de enero de 2012

MENU FIN DE SEMANA

Los domingos es el peor día de la semana para elegir que cocinar, yo he decidido que cuando no coma en casa de mi suegra el menú va a ser arroz o fideos, y una tartita para endulzarlo bien, empezemos con el menú de hoy, espero que os guste.


ARROZ CON CALAMARES.




INGREDIENTES:

- 1/2 KG de calamares (yo los compro congelados, limpios y troceados)
- 1/2 cebolla
- 1/2 pastilla de caldo de pescado
- un chorrito de vino blanco
- 1 taza de arroz
- 2 tazas de caldo de pescado
- colorante alimentario (azafrán)

A COCINAR:

En una cazuela ponemos un fondo de aceite y echamos la cebolla a pochar, cuando este blandita añadimos los calamares, la media pastilla caldo, un chorrito de vino blanco y la sal, y los dejamos que se hagan durante unos 15 min. (yo espero a que se pongan de un color rosado), si quereís ir más rápido podeis meterlos en la olla expres durante 5 minutos.

Cuando los calamares esten listos añadimos el arroz y el colorante alimentario, removemos bien y añadimos el caldo de pescado, y cuando empieza a hervir, ponemos a fuego medio (yo en el 4 de la vitro) unos 20 min.

Cuando acabe retiramos del fuego y tapamos con un paño y dejamos reposar de 5 a 10 min.


TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y GALLETAS. 



INGREDIENTES:

- 100 gr. de chocolate blanco troceado
- 380 gr. de nata a temperatura ambiente (400ml)
- 120 gr. de leche a temperatura ambiente
- 190 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
- 1 sobre de cuajada
- 1 paquete de galletas María
- sirope de chocolate

A COCINAR:

* Deshacemos en una vaso con un poco de leche la cuajada. Reservamos.

* En un cazo ponemos a calentar la leche restante, con la nata, el chocolate blanco y el queso crema. Cuando se haya derretido el chocolate, añadimos el vaso de leche con la cuajada y dejamos a fuego medio removiendo constantemente,, hasta conseguir una textura como miel.

* Mientras se hace el relleno, ponemos en un molde desmoldable de 18cm de diàmetro una capa de galletas, rociamos con el sirope de chocolate, volvemos a colocar otra capa de galletas y las intercamos para tapar los agujeros. Volvemos a rociar con sirope y terminamos con otra capa de galletas.

*Vertemos la crema sobre las galletas, rompiendo con una cuchara para que no se suban las galletas. Decoramos con el sirope. Dejamos reposar en el frigo hasta que cuaje. Mejor de un día para otro.

FUENTE. El recetario de mi cocina. (aquí tambien podeís encontrar la receta hecha en la Thermomix).

15 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

No me hubiera importado comer con vosotros, un menú de lujo.

Anónimo dijo...

Hola Ana!!!! En una cosa estoy de acuerdo, el domingo es el peor dia para "pensar" que vamos a hacer hoy de cocinar... Es normal, si sales a dar una vuelta, o si te pones a ordenar cosas (o algo similar) ves que va llegando la hora y... que hago? Oh, que pereza ponerse ahora en la cocina!!!
Pues a mi me parece fenomenal el menú que nos has preparado, pues el arroz hace mucho de domingo, no crees? y se puede dejar preparado para sólo tener que tirar el agua.
Yo, particularmente, muchos domingos tiro de pollo a l' ast, que lo hacen buenísimo aquí, muy cerquita de casa. Eso sí, el postre no lo perdono, eso sí que no me hace ningún tipo de pereza de preparar...
La tarta la he visto genial, en fin, creo que es un menú muy guay!!!
Un beso, preciosa, y feliz domingo.

Silvia dijo...

Me encanta tu menú para el domingo, me lo guardo para el que viene, besitos

Isa dijo...

Una decision muy acertada!!!!!
Besos

DULCE dijo...

delicioso menu...bess

Mami dijo...

UUUMMMHHH!!!!!! que rico el arroz, probare a hacerlo.
Besitos

Jana ★ dijo...

Simplemente genial!!!!
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com

Espe Saavedra dijo...

pues bien rico

ana dijo...

Gracias a todas chicas, la verdad es que en casa cualquier día es un suplicio para cocinar, ya que a mi hija pequeña no le gusta nada y protesta por todo, así que el domingo es una liberacion cocinar algo por lo que no va a protestar.
Asi que acepto ideas para postres los siguientes domingos

besitos.

http://hadasenlacocina.blogspot.com/

Chocolat Málaga dijo...

Qué buen menú, bien completito y sano...bueno ...la tarta se pasa de calorias pero seguro que merece la pena.Tiene todo una pinta espectacular!!!!
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com

M@ri@no dijo...

que buena pinta ya tienes un seguidor mas, venga un saludo, si puedes te pasas por el mío y me das tu opinión.

Cakemol dijo...

Vya menu rico para este finde, me hacéis un huequito enla mesa jijiji. Besitoss

Nenalinda dijo...

Un menu fantadtico tanto el arroz como la tarta de galletas son divinos.
Animate hacer la tarta ginnees esta de vicio ni se imaginaran que se hace con cerveza.
Bicos mil y feli domingo wapa.

Isabel Aguilera dijo...

Uuummm,
me quedo con los dos platos, el arroz y el prostre, que rico.

Un besazo.

Restaurantes Madrid dijo...

Enhorabuena este plato tiene que ser de muy buen comer.