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miércoles, 21 de julio de 2010

PASTA CON SALSA BECHAMEL




Hola chicas, buenos dias por deciros algo, aquí en el norte de España y más concretamente en Cantabria llueve, además han bajado las temperaturas y el sol nos ha abandonado, es un día triste y gris, así que he decicido dedicarme a la cocina, pronto vereís mis experimentos, bueno ahora os dejo con esta recetita que tengo guardada desde hace algun tiempo (es de las pocas que recuperé de mi maltrecha camara), espero que os guste.

INGREDIENTES:

- macarrones de colores (yo usé espaguettis)
- 200 gr. de rape
- 150 gr. de gambas
- 2 vasos de leche
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolleta, 1 calabacín
- 2 cucharadas de harina
- 1 yema de huevo
- aceite, albahaca, sal, pimienta blanca

A COCINAR:

1. Cocemos la pasta segun las instrucciones del fabricante, añadiendole una hoja de laurel y un chorito de aceite de oliva.

2. En una sartén con un poco de aceite, añadimos la cebolleta y el calabacín bien picados. Si se nos ha olvidado echar lo primero el ajo, apartamos todo lo de la sartén a un lado, echamos un chorrito de aceite y añadimos el ajo, cuando este doradito lo añadimos todo.

3. Cogemos el rape y lo cortamos en trozos pequeños y lo añadimos al salteado que estábamos haciendo.

4. Para la salsa bechamel, podemos usar aceite de oliva o bien mantequilla. Silo hacemos con mantequilla, la echamos en una satén y dejamos que se derrita. Acto seguido añadimos la harina y la rehogamos.

5. Para evitar que salgan grumos, echamos la leche fría a continuacion sin dejar de remover.

6. Ponemos albahaca y añadimos una yema de huevo, para que luego coja más color.

7. ponemos la paste en una fuente con el salteado por encima y la bechamel, lo metemos al horno con el grill al máximo durante 3 o 4 min.


FUENTE:
Pagina web del programa SABER VIVIR (os pongo el enlace directo)

7 comentarios:

Gloria dijo...

Me encanta la pasta en todas sus variantes y esta está fantástica.
Un beso

Graciela dijo...

La pasta me ha encantado veo una solución rápida y completa, por el día no te preocupes, que aquí estamos pasados por agua, hace más de diez días que llueve y un frío terrible, si hasta nevó aquí que es muy raro, el tiempo esta medio mareado y SABER VIVIR como me gusta, siempre lo miraba por TVE Internacional, no me perdía uno, ahora no sé a que hora está xq nunca lo encuentro, este enlace me viene genial. Besitos

Federica Simoni dijo...

che buona cremosa!!!mmmmmm.....baci!!

Isa dijo...

Que rica la pasta¡¡¡¡
en Asturias tambien el tiempo esta malo,pasaremos el verano cocinando y comiendo¡¡¡¡¡¡
Un beso

ana dijo...

gloria, me alegro que te guste.
Graciela, supongo que estaras en un lugar donde en este momento es invierno, me alegro que te sirva mi enlace.
Federica, molto grache, espero decirlo vien
Isa, dice la tele que mañana va a ser peor bajaran las temperaturas, así que ya estoy pensando que voy a cocinar que hoy la tarde me ha dado mucho de sí

besitos a todas.

Mandragora31 dijo...

Riquísimos Ana, además de completitos con el pescadito y la verdura... un gran plato!!! Suerte que lo rescatasteeee...

Un besote!!!

Espe Saavedra dijo...

no suelo comer mucho la pasta asi,ya sabes,por el engorde,pero es una de la smaneras que mas me gusta