SEGUIDORES

viernes, 15 de enero de 2010

POLLO CON LANGOSTINOS





INGREDIENTES:


- 1 pollo
- 6 cigalas (yo use langostinos)
- 3 rodajas de pan
- 50 gr. de almendras fileteadas
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 cucharadita de pimenton
- 7 dientes de ajo
- 100 ml. de vino blanco
- 100 ml. de caldo de ave
- peregil, sal y aceite

A COCINAR:

Troceamos el pollo y lo adobamos con una majada echa con 2 dientes de ajo, unas ramas de peregil y sal. Lo dejamos mientras preparamos el sofrito. En una cazuela amplia ponemos 3 cucharadas de aceite y pochamos la cebolla, añadimos el tomate rallado y el pimentón. En una sartén a parte doramos las almendras y retiramos. Freimos el pan y los ajos restantes enteros y sin piel hasta que estén doraditos pero no quemados. Reservamos. Por otro lado doramos el pollo. En el mismo aceite sofreímos los langostinos. Reservamos. Metemos el pollo en el sofrito que habíamos hecho y lo regamos con una vaso de vino blanco y otro de caldo. Dejamos que cuezca hasta que este tierno. Añadimos los langostinos y dejamos que cuezca todo 5 min. Mientras cuece machacamos en el mortero el pan, las almendras y los ajos y lo añadimos ala cazuela, lo mezclamos bien y dejamos que cueza 3 min.


FUENTE: La receta me la dió una amiga, pero no se de donde la sacó.

18 comentarios:

Mª Dolores Andrés. dijo...

Un plato muy original por la mezcla de pollo y cigalas (o langostinos). Gracias por esta aportación, un beso.

Marisa dijo...

Ana,
Sólo con las cigalas
y las almendras fileteadas
ya me pondría morada,
al ver la buenísima pinta del pollo
y sin nada de rollo...
¡Me la anoto!!!

Biquiños y hasta la vuelta.

julycar dijo...

Hola Ana menuda pinta mas buena tiene ese pollo con sus langostino....toda una delicia ...un besito y feliz finde

MARISOL dijo...

Que rica combinacion, me ha encantado tu receta.

besos y buen fin de semana.

Cocinica dijo...

Me parece una receta deliciosa, la tengo que hacer. Hace años la comí en Barcelona y me gusto mucho.

Besos

Titaniii dijo...

Pues felicita a tu amiga, Ana, porque este pollo con langostinos sabe a gloria!!!! ¿Por qué será que siendo tan diferentes, el pollo y las cigalas (o langostinos) hacen un duo tan suculento??
Me gusta tu receta.
me la llevo.
Un beso y feliz fin de semana!!!

NENALINDA dijo...

Wapa se ve divino y seguro que esta mu rico.
No se si es esactamente asi la receta pero hace un mes mas o menos Pilar la lechuza publico un pollo con langostinos en su blog.
Bicos mil y feli finde wapa.

kanela y Limón dijo...

Excelente plato, tiene que estar exquisito. Me apunto la receta. Un besiño.

Anna dijo...

Con tanto ingrediente rico es imposible que no guste.
Buen fin de semana

Valdomicer dijo...

Un buen ejemplo de cocina de fusión mar-y-monte.
Trataré de hacerla, seguro que va a gustar.
Besos.

Espe dijo...

pues una mezcla espectacular...

juan el catalan dijo...

Hola Ana, una receta que esta muy buena, aqui en cataluña tambien se hace, es tipica, y se llama "pollastre amb escamarlans" o "mar i montanya" y seguro que te ha quedado buenisima, un saludo.
JUAN

Empar dijo...

Hola! Ana.
Este pollo se ve bien rico. Debe estar para chuparse los dedos.
Un beso.

Isita dijo...

Que rica receta, habrá que probarla.

Besos

Silvia dijo...

Un mar y tierra celestial.

Besos.

julycar dijo...

Hola Ana ese pollo con langostinos tiene que estar de muerte..... un besito guapa

Juan dijo...

Hola Ana. Este pollo con lo que lleva tiene que estar exquisito.
Saludos

Mari Carmen dijo...

Buena receta la que te dio tu amiga...Tenía que estar muy rica. Besitos.