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viernes, 27 de febrero de 2009

TARTALETA DE FRESAS


Ingredientes:
Una masa de hojaldre o quebrada (preferiblemente redonda)
Para el relleno hace falta:
500 gr. de fresas
1/2 l. de leche
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maicena
4 cucharadas mermelada de fresa
1 cucharada de agua
Elaboración:
Forras el molde con la masa de hojaldre o quebrada, pinchándola para que no suba y lo metes al horno durante 15 min. Mientras apartas 1 vaso de leche, y en la batidora echas la leche restante, el azúcar y 200 gr. de fresas, lo bates todo muy bien (aunque si queda algún trozo tampoco esta mal) y lo dejas reposar hasta que se quite la espuma, lo pones todo en el fuego y cuando rompa a hervir le agregas la maicena que has disuelto en el vaso de leche, lo revuelves bien y lo echas encima de la masa, por encima vas colocando las fresas que has partido por la mitad, y con la mermelada y el agua haces un jarabe para echarlo sobre las fresas y lo vuelves a meter en el horno 10 min. (la temperatura depende del tipo de horno pero yo la puse a 180º), la sacas del horno y la dejas enfriar y después la desmoldas y la metes en la nevera.

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