SEGUIDORES

martes, 5 de junio de 2012

TORTA DE GUITIRIZ (BIZCOCHO DE HARINA DE MAIZ)






INGREDIENTES:

- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. de azúcar
- 5 huevos
- 250 gr. de harina de maíz (amarilla)
- 1/2 sobre de levadura Royal
- una pizca de sal

A COCINAR:

Mezclamos muy bien la mantequilla con el azúcar. Luego añadimos  las yemas (apartamos las claras en un bol), y batimos.

Tamizamos la harina amarillas junto con la levadura y la sal, batimos junto con las mezcla de la mantequilla, los huevos y el azúcar.

Levantamos las claras a punto de nieve, y mezclamos poco a poco con la masa de harina anterior.

Enmatequillarmos y enharinamos un recipiente y echamos la mezcla de bica (lo tipico es un molde con agujero en medio, pero se puede hacer en el que tengáis).

Cocemos en el horno precalentado a 170º durante 45 minutos o hasta que al pinchar lo veamos cuajado.

Yo lo he espolvoreado por encima con azucar glass.

FUENTE: Petit Chet

6 comentarios:

Los blogs de María dijo...

q ricoooo

Mari Carmen dijo...

¡Me gusta la pinta que tiene! Besitos.

Mari Carmen dijo...

Uhmmm, estaría bien ahora un cachito después de cenar...Besitos.

Isa dijo...

Tiene que estar buenisimo!!!!!!
Besos

Bárbara dijo...

ahora que no puedo tomar trigo esta es kuna opción genial para mi ;p

Nieves dijo...

Si que está rico. un beso.