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domingo, 28 de febrero de 2010

ESPAGUETTIS A LA MARINERA




Bueno despues de recuperar el ordenador completamente vacío, ya que aunque tenía dos discos duros independientes, el virus lo había infectado todo, he tenido que volver a hacer todas mis recetas, quitando dos que he encontrado en la camara, así que la primera es una que ya habíamos probado hace algun tiempo y que tenía en la lista de pendientes, es una manera diferente de hacer pasta y como en mi casa la pasta es imprescindible, les ha encantado, hasta a el padre que no es de comer mucha pasta, espero que os guste y gracias a todas por los consejos que me habeís dado para no perder todo la proxima vez.


INGREDIENTES:
(yo lo calculo a ojo, depende de la cantidad de tropiezos que os guste encontrar)

- espaguettis (1 paquete 500 gr.)
- mejillones
- palitos de cangrejo
- gambas (la receta original no las lleva)
- harina
- cebolla (1 lata de cebolla frita mercadona)
- peregil
- guindilla (yo no la pongo)


A COCINAR:


Se lavan los mejillones y se ponen en una cacerola con medio vaso de agua y se tapan.
Se esperan a que esten abiertos y se retiran del fuegol
Se abre y se reservan en un plato para más tarde (yo aprovecho y les quito la concha).
El agua que han soltado los mejillones se cuela y se reserva tambien.,
Se pica la cebolla muy fina.
Se pone en una cacerola un chorrito de aceite y se añade la cebolla y una guindilla.
Cuando esta dorada se añade un poco de perejil.
Se añade una cucharada sopera de harina bien colmada.
Se dora todo junto y se le va añadiendo el agua de los mejillones poco a poco.
Se deja un ratito para que espese y se añaden los mejillones, los palitos y las gambas.
Se retira del fuego y se reserva.
Se cuece la pasta según indica el paquete.
Se cuela la pasta y se añade a la salsa con el resto de ingredientes.
Se mezcla todo bien y se sirve.


FUENTE: Mar entre fogones.


13 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaa, que maravilla de plato de pasta Ana!! yo tampoco le pongo guindilla, no me van mucho los "piques"
Un besooo

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Riquísima, en casa también hemos comido pasta y con gambas.

Siento muchísimo la perdida de todos tu datos, me imagino como te tienes que sentir, es una pena.

Besos

antonia dijo...

acabo de descubrir tu blog, qué palo lo del ordenador, pero qué vas a hacer...
Me encanta esta receta pero yo por nada del mundo renunciaría a la guindilla!

Isa dijo...

me alegro que se te arreglara el ordenador porque se echa mucho de menos en mi casa tampoco puede faltar la pasta
un beso

Foodfit_photo dijo...

Ricos no... Riquísimos!! No se pueden mejorar. Me encantan!!
Un besiño.

Espe Saavedra dijo...

muy ricos,a mi asi es como mas me gustan,hace un monton que no los como con tomate y carne...

Anónimo dijo...

Es una pu*ada lo del ordenador. Mi antiguo ordenador murió en agosto y como no tenía solución, entre que lo miraron, cambiaron piezas, vieron que no tenía arreglo y me dieron otro pasaron 3 meses!!y yo sin ordenador la verdad es que no se vivir! se me hizo eterno, pero en cuanto me dieron el nuevo me puse al día en una semana. Este plato es de mis favoritos, adoro la pasta con marisco! Besos

Mari Carmen dijo...

A ver si no te vuelve a ocurrir lo del pc, que anda que no fastidia...La pasta así estaría muy rica y sabrosa. Besitos.

LOLA dijo...

Hola,siento mucho lo del virus en tu ordenador cosa que fastidia un monton,aunque veo que ya nos pones una recetita nueva y tan rica!besos

mese dijo...

Una receta estupenda para ir variando un poco.
Me alegra que se haya solucionado el problema del ordenador.
Besitos

Marta dijo...

Pues muy buena receta, la próxima vez que haga pasta la haré asi.
Besitos

Los Fogones de Luisa dijo...

Me encanta la pasta y asi tambien, una receta muy buena, ya he copiado las que mas me han gustado con tu permiso, no se puede estar tanto sin ordena.
besos

Unknown dijo...

Hola Ana unos espaguettis muy ricos..un besito guapa