INGREDIENTES:
- 5 alas de pollo (yo usé como 1/2 kg)
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes italianos
- un chorrito de vino blanco
- salsa de tomate con beicon y oregano
- sal
- aceite
A COCINAR:
En una cacerola feimos las alas de pollo que habremos partido por la mitad.
Con la mandolina cortamos la cebolla y los pimientos con el corte para patatas paja.
Cuando las alas estén algo doradas añadimos la cebolla y los pimientos, sazonamos con un poco de sal. Saltear todos unos 3-4 minutos a fuego medio hasta que las verduras estén transparentes pero no hayan comenzado a dorarse. En éste momento añadimos la salsa de tomate (receta más abajo), mezclamos bien y añadimos un ligero toque de vino y cocinamos a fuego medio, removiendo de vez en cuando hasta que la salsa reduzca.
Procuramos que la salsa no se queme, ésta estará lista cuando el único líquido visible sea el aceite.
Salsa de tomate con beicon y orégano.
Realizamos una salsa de tomate normal, con cebolla, beicon ahumado, tomate triturado y aceite de oliva, sal, un toque de azúcar moreno para quitar la acidez del tomate y orégano al gusto.
NOTA: Como el tomate frito no gusta en mi casa, yo hize una salsa de tomate con tomate triturado en bote, lo pasé por el pasapuré, le añadí el beicon y el oregano y lo deje cocer unos minutos.
Despues se lo añadí a las alas.
FUENTE: La Cocina de Maitiare.
9 comentarios:
Con lo que me gustan la alitas de pollo , en casa nunca falta , me guardo la receta que en casa les va a gustar
Mil besosssss
Que sabrosas tienen que estar esas alitas, el color lo dice todo.
Besos
Que buena pinta tienen estas alas!!!
Muy rica receta, tiene una pinta fantástica.
Besos
me encanta el pollo, los pimientos, el tomate...todo lo que has puesto, ains qué rico!!!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Muy ricas estas alitas de pollo!!! las proximas que haga en casa seran asi,a ver si les gustan!!!
Estas alitas de pollo con esa salsa tienen que estar divinas, ahora un trocito de pan en mano y a disfrutarrrrr :)
besotes
Que rica y sencilla receta, me la guardo con tu permiso, unbeso.
Me encantan las alitas así que me llevo la receta que tienen una pinta sensacional.
Un besiño.
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