jueves, 23 de julio de 2009
PAN DE ALBORAYA (CALATRAVA)
Esta receta me llamo la atención cuando la ví en el blog RECETARIO DE CANECOSITAS, que apartir de hoy encontrareís en mi lista de blogs, me llamó la atención porque se hacía con horchata, a mi no me gusta mucho la horchata, pero este postre es buenisimo
y con un sabor extraordinario.
INGREDIENTES:
- 5OO gr. de horchata (que lleve el sello de chufa de Valencia)
- 4 huevos
- 80 gr. de azucar
- ralladura de 1/2 limón
- 3 o 4 fartóns (los venden en MERCADONA)
- caramelo líquido.
A COCINAR:
Hacer un caramelo con azúcar y unas gotas de limón. Una vez dorado el caramelo, poner en el molde caramelizado bien por todos los lados (yo usé caramelo líquido Royal).
Batir en un cuenco los huevos con los 80 gr. de azúcar y la ralladura de 1/2 limón. Una vez batido, mezclar con la horchata.
Cocer en el horno a 150º sin baño maría, de 30 a 45 min., de todas formas comprobar pinchando para ver si está cocido.
Dejar enfriar bien y meter en el frigorífico unas cuantas horas antes de comerlo. Es mejor prepararlo de un día para otro.
Según como os guste la textura podéis añadir algún fartó más.
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16 comentarios:
Tiene una pinta divina, me lo voy a copiar con foto y todo, para que me sirva de guia. jeje
Besos
Una pinta de lo más apetitosa, tendré que probarlo.
Besos
Tiene que estar riquisimo, de horchata con fartons.....se me hace la boca agua!!!
Un abrazo
que rico está verdad Ana?...yo desde que encontré esta receta....lo hago muchas veces...jj.Te quedó una pinta estupenda.
Besos wapa.
Se ve buenísimo. Aunque hace ya tiempo lo hice y no me gustó, pero no era esta receta.
Me la anoto, gracias.
Besos.
Muy bueno aunque yo solo puedo mirarlo con la joia azúcar no puedo comer y mira que me gusta , un saludo de José luis
Una receta muy original y muy apetecible..
Bsss
Te ha quedado estupendo.
Bsitos
hola ana,
pues yo tambien me voy a animar y lo voy a hacer, como ya estoy de vuelta en londres, y me he traido fartons (los congele nada mas llegar) y chufas secas para hacer yo la horchata, ya te contare,
besitos,
pity
Lo tengo en pendientes, me tengo que animar.
Entro por primera vez en tu blog y ¡mira que encuentro!, me ha encantado este "pan" y lo voy a probar pues parece muy rico y es muy original. Un abrazo
esta buenisimo, el sabor de la horchata no se nota poco, y es suave, yo estoy cabilando para hacer otra variación, ya os iré contando.
Besitos a todos.
He visto tu comentario en el blog de el justiciero......no se que más, y estoy totalmente de acuerdo contigo.
Bsss
Gracias Celes, espero que no se le ocurra dejar ni un solo comentario en mi blog, porque sino pediré que le veten, lo que tenemos que hacer todas es no publicar sus comentarios.
Besitos.
Ana, tienes un regalito en mi blog, pasate a recogerlo cuando puedas.
Besitos.
Estoy de acuedo con tigo ANA
referente al justiciero un saludo
( ANTESVA )
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