SEGUIDORES

Powered By Blogger

sábado, 9 de abril de 2011

MEJILLONES EN SALSA DE TOMATE (FC)


INGREDIENTES:

- 1 kilo de mejillones (yo usé los que vienen cocidos)
- 500 mililitros de tomate triturado con cebolla
- medio pimiento rojo
- medio pimiento verde
- 1 ajo
- 1 cayena no muy grande
- 1/2 cucharadita de sal y otra de azúcar
- aceite

A COCINAR:

Si los mejillones que hemos comprado ya estan cocidos solo tenemos que apartar un lado de la carcasa e ir reservando en un bol la parte donde esta el molusco.
En la fussion ponemos un chorretón de aceite , poco menos que la base , programamos menú manual 10 minutos y cuando este el aceite caliente añadimos , el ajo , la cayena y los pimientos picados , rehogamos hasta que el sofrito empiece a tomar color, agregamos a este el tomate , la sal y el azúcar , cerramos la olla y dejamos que termine el menú , valvula cerrada.
Terminado el tiempo despresurizamos y agregamos al tomate los mejillones , cerramos y volvemos a programar menú manual 1 minuto y dejamos que pierda vapor por si sola.


FUENTE: Foro Fussioncook.

8 comentarios:

Mari Nuñez dijo...

Se ven muy ricos! Nunca lo he probado con salsa de tomate, debe ser una delicia acompañado con papas o arroz.

Un saludo :)

Espe Saavedra dijo...

q peligro tiene esta salsa

Fermin Sánchez dijo...

me encantan asi, pero yo le quito la guindilla, no puedo con el picante, Un beso.

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

que ricossssssssssssss
y es que me encantan los mejillones

Cris (La cocina de las Pinuinas)

DULCE dijo...

deliciosos estos mejillones y con esa salsita, mmmmmmmm, besos

Begonia dijo...

Que ricos!! Moja pan y vamos...!!
Besitos

ana dijo...

Hola gracias por los comentarios, deciros que estaban buenisimos, nunca los había echo en salsa de tomate, pero a mi marido le han encantado, aunque yo como Fermín no puedo con el picante, así que la proxima vez suprimiré la guindilla porque picaban un monton, y lo de mojar, vamos que se mojo la barra de pan.

besitos.

Paula dijo...

me encantan los mejillones, con tomate un pelín picantito, con vinagreta, solos al vapor!!! me encantan, te lo he dicho??? jajaja

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com