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domingo, 15 de agosto de 2010

SUSPIROS O MERENGUES



Esta receta la hice aprobechando las claras que me sobraron de hacer otra receta que pronto subiré, como vereís me han quedado tostados por arriba, os recomiendo vigilar el horno porque yo los dejé un poquito más y mirar el resultado, aunque de sabor estaban buenisimos. Yo os pongo la receta original con las cantidades originales, si poneis más claras, multiplicaís el azúcar por el número de claras.

INGREDIENTES:

- 1 clara de huevo a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar
- una pizca de sal

A COCINAR:

En un bol bata la clara a punto de nieve con la pizca de sal y luego agregue el azúcar en forma de lluvia y siga batiendo hasta que forme picos (yo lo hice con las barrillas de la batidora y estuve batiendo hasta que cojio una buena consistencia).

Coloque la mezcla en una manga rizada y sobre una bandeja de hornear forrada con papel parafinado, vaya haciendo, rositas pequeñas y luego lleve al horno a temperatura minima por aproximadamente 30 min. No se deben dejar dorar.

FUENTE: Recetas de familia

4 comentarios:

Lauriteles dijo...

Mmmm ke riiicos.. de bocadito como a mi me gusta!!

Paco Becerro dijo...

TE han quedado perfectos, y para muchos, los merengues son cosa difícil.

Bravo. Que apetecible ahora mismo un suspirito de esos con el café...

Besos

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Hola!

Precisamente, ayer estuve buscando como hacer merengues así que me apunto tu receta.

por cierto, muchas gracias por pasarte por mi blog y comentar.

hasta luego :) yo también te sigo!

bizcocho mundiales! dijo...

Hola, me encantan tus merengues. En La República Dominicana se le conocen como besitos de merengues crugientes por fuera y suavecitos por dentro. Besos! (mundo bizcocho)