jueves, 1 de octubre de 2009
ALBONDIGAS CON CHAMPIÑONES
Lo primero kiero dar las gracias a todas por vuestros comentarios, y pedir perdon por no contestaros, pero esque últimamente no tengo mucho tiempo, y que sepaís que aunque no os dejo comentarios os visito a menudo.
Bueno, esta receta se me ocurrió un día que tenía un paquete de champiñones perdido por la nevera y no sabía que hacer con él, y se me ocurrió añadirsele a las albóndigas para variarle un poquito, ya que se aburren de comer las albondigas en salsa. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
- 1 bandeja de champiñones (yo frescos)
- especias para adobar el picadillo
- sal, aceite, harina y salsa de soja (para la salsa)
- 1 huevo
- 1 cebolla blanca
- miga de pan y leche
A COCINAR:
Preparamos en un bol la carne añadiendola sal, un huevo, ajo, perejil y cebolla (yo lo hecho todo en polvo), y miga de pan mojada en leche, lo mezclamos bien y dejamos reposar unas horas (yo lo dejo de un dia para otro).
Cuando este hacemos bolitas con la carne picada, pasamos por harina y freimos, una vez fritas reservamos. En una sarten picamos cebolla blanca y ajo y lo dejamos que se poche, cuando este le añadimos una cucharada de harina, la sal y 1/2 pastilla de estarlux y un vaso de agua caliente (depende de como queramos la salsa de espesa), y dejamos cocer durante 10 min. a fuego lento, cuando este lo pasamos por el pasa puré y se lo añadimos a las albondigas, añadimos los champiñones lavados y cortados en laminas y dejamos cocer hasta que los champiñones esten hechos (unos 15 min. a fuego lento).
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10 comentarios:
Hola Ana! llega el tiempo de las albóndigas y como dices el champiñón les va muy bien, yo suelo ponerselos enteros.Gracias por pasarte y un gran saludo.Capi
Que ricas las albóndigas, con esa salsita de champiñones, me gustan mucho.
Besitos.
Hola muy buen plato muy ricas, no las e probado con champi tendré que probarlas, José luis
Qué ricas!!!Me encantan las albóndigas!!!
Besitos
Ummmmm que ricaaaaaas wapa te han quedado de fabula pero mejor me llevo un platico de callos me encantaaaaaan.
Bicos mil.
Muy ricas y originales con los champiñones.
Besitos
Pues te han quedado muy bien. Besos.
Hola Ana!!
Estas albóndigas se ven de miedo!! Si además me las acompañas con arroz bañado en esa salsita.... uuuuuummmmmmmm me encanta!!!
Un besino cielo!!
Hola Ana!!! Muy buenas estas albondiguitas!!! Con los champiñones hacen una pareja exquisita!!!!
Un besito y buen fin de semana!!
hola Ana, me gusta esta receta los champiñones le tienen que dar un buen toque.
bexinos wapa.
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