lunes, 3 de octubre de 2011
ALBONDIGAS DE JAMON Y QUESO
Bueno esta receta, es del blog Menu del día, aunque la receta original eran filetes rusos, en mi casa no les hacen mucha gracia, así que decidí tunearla y comvertirla en unas albondigas diferentes, que a mis hijas les encantan, espero que os guste.
INGREDIENTES:
- 2 bandejas de carne picad (mixta)
- 200gr. de jamon cocido
- 2 tarinas de jamon serrano en tacos
- queso curado (no recuerdo cuanto usé)
- 1 huevo
- 2 cebolletas
- 3 dientes de ajo
- harina, huevo, sal, perejil, pimienta
A COCINAR:
Picamos el diente de ajo y lo doramos en una sartén con un poco de aceite, agregamos una cebolleta finamente picada y cocinamos hasta que se dore todo. Ponemos la carne en una recipiente grande, agregamos la cebolla con el ajo (dorados), un poco de perejil picado, el jamón cocido, el jamón serrano y el queso cortado en daditos, y el huevo. Salpimentamos y amasamos con la mano.
Cojemos pequeñas porciones y hacemos las albondigas, las pasamos por harina y huevo y las freímos, vamos reservando en una fuente con un trozo de papel de cocina para que absorva el aceite.
Para la salsa he usado, una cebolla y una lata de pimiento del piquillo.
Picamos la cebolla y la freimos hasta que se ablandé, añadimos la lata de pimientos, una cuharada de harina, una pastilla de caldo de carne y un chorro de vino Pedro Ximenez (yo usé el de la marca MERCADONA), lo damos unas vueltas para que se deshaga la harina bien y añadimos un vaso de agua (depende de como nos gusten de espesas las salsas), removemos bien para que no tenga grumos de la harina, y pasamos por el pasapuré echandolo encima de las albondigas, ponemos a cocer unos 5 min. y servimos.
FUENTE: Menu del día (esta la receta original que es de Karlos Arguiñano)
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16 comentarios:
Se ven realmente deliciosas.
Besos y buena semana.
una combinación buenísima, tiene que estar muy rico
besos
Bien ricas que tendrían que estar, seguro que quedaron encantados tus niños.
Besotessss.
Javi.
Mmmmm, qué ricas. Yo hago unas parecidas para la dieta, pero quedan mucho más sosas!!
que ricas tiene que estar, besos
Bueno por las cantidades deduzco que hay muchisima gente en casa, o las congelas?por lo demas se ven buenisimas.Besotes.
deliciosas! ya van 3 de albondigas las que veo hoy jeje,se me esta haciendo la boca agua!
un saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pue sla reversion te ha quedado de lujo ;D
gracias a todas, estaban buenisimas, respecto a las cantidades, solo somos 4 en casa, pero normalmente, las hago para dos días y congelo alguna para que mi marido las lleve a trabajar, aquí se aprobecha todo
besitos a todas
http://hadasenlacocina.blogspot.com/
Seguro que también están muy ricas...
Un besote
Hola Ana deliciosas albondigas a mi me encantan hace poco publique unas que estaban muy ricas, ahora estoy a dieta y no puedo comerlas pero en cuanto pueda seguro que las hago muchos besos guapa
Muy originales con el jamón y el queso. La pinta es fantástica. Besitos.
Hola guapa! que buenísima pinta tienen estas albóndigas :D yo en casa preparo pero nunca les he puesto jamón serrano, tendré que probar^^!
Gracias por decirme lo de las galletas jeje he visto la receta menuda pinta tienen de lacasitos :D
besitos♥
mmmm, que pinta mas buena tienen!! seguro que estaban para chuparse los dedos!
Besitos!!
Maravillosas albóndigas|||
Que ricas albóndigas!
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