martes, 9 de marzo de 2010
SARDA AL HORNO CON PATATAS DE CEBOLLA
El pescado al horno es uno de los platos que más nos gusta a mi hija mayor y a mí, gracias a que vivimos en una zona con costa, los pescaderos comprar el pescado en la lonja y lo llevan directo a sus pescaderías, y ese es el pescado que más nos gusta.
Hoy me he decidido por la sarda, aunque en el resto de España no se como lo llamaran, es un pescado muy sabroso y al horno esta fantastico, aunque no se lo recomiendo al que no le gusten las espinas, porque tiene algunas. La receta no es muy elaborada ni tiene mucho misterio pero esta deliciosa, espero que os guste.
Como guarnición yo he usado unas patatas que han traído nuevas a la tienda de congelados donde compro normalmente y que se pueden asar, estan buenisimas.
INGREDIENTES:
- 2 sardas (nosotras comemos una cada una)
- 1 cebolla blanca
- sal, aceite, peregil
- patatas panaderas
A COCINAR:
Limpiamos la sarda y la abrimos (yo la traigo preparada de la pescadería porque odio limpiar pescado), en una fuente de horno ponemos cebolla y colocamos encima la sarda, la sazonamos con sal y peregil, y echamos aceite por encima, y la metemos en el horno precalentado a 210º durante unos 15-20 min.; cuando ya este casi echa le añadimos las patatas por encima, y las dejamos otros 110-15 min. eso depende.
Si usaís la patata panadera colocamos la patata encima de la cebolla y la sarda encima de todo y la metemos al horno 30 min.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
11 comentarios:
Muy rico ese pescado al horno con papas cebollas, me pregunto si elpescado que dices no sera el Verdel?...bueno un beso guapetonas.
Estos platos de pescado al horno me chiflan. Qué bueno te ha quedado Ana.
Un abrazo
Buenisimo este plato!!
Un besiño.
Este plato me ha gustado mucho y por eso he buscado qué es el sarda y resulta que es bonito. Ahora sí podré hacerlo en casa porque lo encuentro fácil y rico. Un saludo.
Estupenda receta, me la apunto...
Un saludo.
Ummmmmmm que rica wapi , aqui tamien la llamamos xarda ,en casa nos gusta muxo ,yo la hago muxo a la planxa ,esta de vicio y es mu sanita ,mas que na por no comer las patatas y la salsa que no me combiene na.
Yo la hago mu parecida en el micro.
Bicos mil wapa.
la verdad es que tienes surte al encontrar el pescado fresco fresco...muy rico
que rico me encanta el pescado al horno yo lo pongo mucho y con esas patatinas ,ya me diste una idea para comer mañana
un beso
No conocía este pescado, a lo mejor por otro nombre sí. Te quedó genial, sencillo pero estupendo. Besitos.
no se qué pesccado es la sarda, lo averiguaré, no obstante esta rica receta la podemos probar con cualquier pescado ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
muy rico el pescado al horno y a ti te ha quedado buenisimo.
Besos
Publicar un comentario