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lunes, 14 de diciembre de 2009

MERLUZA CON SALSA DE TOMATE, ALMEJAS Y GAMBAS




INGREDIENTES:

- filetes de merluza sin piel (yo usé medallones )
- gambas peladas
- almejas
- tomate entero de bote
- cebolla
- vino blanco
- perejil picado y ajo granulado


A COCINAR:



Sofreímos un poquito las gambas peladas y las reservamos, rehogamos la cebolla picada con un poquito de aceite de oliva, añadimos los tomates de bote (escurridos y picados), el vino blanco, el perejil picado y el ajo granulado. Sazonamos.

Ponemos las gambas que teníamos reservadas, añadimos las almejas que previamente habremos tenido en remojo con un chorrito de vinagre para que suelten la arena y cocinamos durante unos 10 minutos.

Mientras, lavamos, secamos y sazonamos los filetes de merluza, los asamos a la plancha con unas gotitas de aceite y los servimos acompañados de la salsa.

Como mi hija pequeña es poco amiga del pescado, en vez de hacerlos a la plancha, como eran medallones los incorporé con las almejas y las gambas y los puse a cocer durante unos 10 minutos más, el resultado fue el mismo.


FUENTE : La comiditas de Cris.


20 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

me la llevo..me gusta

Cakemol dijo...

Ana, menuda pinta con lo sencillita que es¡¡me encanta¡¡cogía ahora mismo un pan y lo mojaba en esa salsa jaja. Besitos guapiii y perdona que no entre tanto cielo es que estoy liada, siempre veo las recetas pero voy tan rápido que a veces dejo el comentario a mitad y al fihnal no lo envio, ultimamente soy un desastrillo jajaja. besitos

Unknown dijo...

Un plato muy rico y sabroso, para cojer la barra de pan y no parar ...jejeje....un besito y feliz lunes

Curra dijo...

Pos qyue fácil y debe estar pa chuparse los dedos, así sin más
Un beso y Feliz Navidad preciosa

Lola Andrés dijo...

Una receta facilita y muy riiiiiiiica. Gracias por esta aportación. Un beso.

Los Fogones de Luisa dijo...

Este es un buen plato, ademas esta muy rico.
besos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que buena opción para los mariscos!
saludos :)
Gaby

Federica Simoni dijo...

buonissimo questo piatto!

sara dijo...

Que pinta más deliciosa para éstas fechas! Gracias por acordarte de mi, ojalá se reparta bien la suerte!
Bs!

CARMEN dijo...

Qué plato más rico!!
Me gusta mucho el pescado ya sí en salsa está para no dejar d emojar pan...jeje

un besito

bego dijo...

hola, que rico este plato, a mi me encanta el pescado y en salsa todavia mas, debe de estar buenisimo, besos guapa

Juan Hernández dijo...

Hola Ana. Estupenda esta merluza. Debe estar muy rica. Me encanta.
Saludos

Anónimo dijo...

Que buena esta merlucita, Ana...
Tiene una pinta estupenda!!!
Tomo nota.
Un beso.

Anónimo dijo...

tiene buena pinta, aunque nunca la tome con tomate...... tendre que probar..

Foodfit_photo dijo...

Felicidades por el blog. Me ha encantado.
Ya tienes una nueva seguidora.
Un beso!!

LOLA dijo...

Esto tiene una pinta....!quien pillara un platito como ese¡guau!

Beatriz y Claudia dijo...

¿Qué es la Navidad? Es la ternura del pasado, el valor del presente y la esperanza del futuro. Es el deseo más sincero de que cada taza se rebose con bendiciones ricas y eternas, y de que cada camino nos lleve a la paz.
Un sabio dijo: la riqueza de un humano se mide x la cantidad y calidad de los amigos q tiene. Gracias por ser parte de mi fortuna. Feliz Navidad y Feliz Año 2010.
Beatriz y Claudia
http://manualidadesbeatriz.blogspot.com

Marta dijo...

Te copio esta receta tan rica pues mis hijos para el pescado son horrorosos.
Besitos

Isita dijo...

Que rica receta, me la llevo porque está para mojar pan en su salsita uummmmmmm.

Besos

Valdomicer dijo...

Y un toque de picante. Cayena, tabasco, chile... lo que más te guste. El complemento ideal para este platillo.
Sin abusar, que puede dar ardores.