Como supondreís hoy es mi cumpleaños (cumplo 37 años, aunque muchos no se lo creen ya que mi hija mayor tiene 15 y la pequeña 13) y para celebrarlo he preparado algo que no hago normalmente, un menu un poco diferente, como no son de comer grandes cantidades hice un primer plato y un postre, espero que os guste, al final de cada receta encontrareís el nombre del blog de donde las he cogido.
PRIMER PLATO: LOMO ENROLLADO
INGREDIENTES:(2 personas)
- 1 lámina de hojaldre
- 4 filetes de lomo
- 4 lonchas de queso curado
- 4 lonchas de jamón serrano
- la yema de un huevo, sal, pimienta y sésamo
A COCINAR:
Salpimentar lo filetes y marcar en una sartén (no freírlos). Reservar. Estirar la masa un poco, cortar a lo largo 4 tiras, poner encima el filete, la loncha de jamon y la de queso. Enrollar (yo los he hecho de diferentes maneras, unos enrollados, otros como cestitas....). Pincelar con la yema de huevo batido y rociar por encima unas semillas de sésamo. Introducir en el horno precalentado, cocinar hasta que esté bien dorado. Recuerda sacarlos bien dorados, si no es así, la masa se quedará cruda por dentro. Servir en caliente.
FUENTE: La cocina de Morenisa
POSTRE: TARTA DE VAINILLA Y CHOCOLATE.
INGREDIENTES:
- 1 paquete de 18 sobaos
- 1 l. de leche
- 1 l. de nata líquida
- 2 sobres de flan de vainilla
- 1 sobre de cuajada
- 12 hojas de gelatina
- 1 tableta de chocolate para postres
- 4 cucharadas de azucar
- fideos de chocolate o bolitas para decorar.
A COCINAR:
- Desmenuza los sobaos y mojalos con un poco de nata, aplastalos luego en el fondo de un molde desmondable.
- En un bol mezcla 1/2 l. de leche y 1/2 l. de nata, separando un poco para disolver lo sobres de flan. Ponemos a calentar la mitad de la mezcla con dos cucharadas de azúcar removiendo bien.
- Diluye 1 sobre de flan y lo incorporamos, utilizando un colador, por si queda algún grumo.
- Deja cocer hasta que espese y retira.
- Pon en remojo, en agua fría la gelatina. Cuando la crema haya perdido un poco de calor añadimos 3 hojas, bien escurridas y removemos bien.
- Vierte la crema encima de los sobaos y deja enfriar.
- En otra cacerola, pon a calentar 1/2 l. de leche y un poco de nata con el chocolate (separa un poco para disolver la cuajada). Vierte la cuajada, ya disuelta y remueve bien hasta que cueza.
-Retira del fuego y añade 6 hojas de gelatina. Deja que pierda calor y con la ayuda de un cazo, echamos la crema de chocolate encima de la de vainilla. Deja enfriar.
- Para hacer la última capa de vainilla, calienta el 1/2 l. que queda de la mezcla con dos cucharadas de azúcar, removiendo bien.
- Diluye el sobre de flan y lo incorporas. Deja cocer hasta que espese y retira.
- Añade la gelatina. Vierte encima de la crema de chocolate.
- Dejaj enfriar en la nevera al menos 3 horas. Yo la hice la víspera para que cuajase del todo.
FUENTE. Con Sabor a Canela
martes, 8 de diciembre de 2009
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16 comentarios:
Felicidades Ana, no sabía que era tu cumple, espero que hayas pasado un buen día.
Un besote
Muchisimas felicidades! la verdad que el menú tiene muy buena pinta! besos
¡MUCHAS FELICIDADES ANA!
Espero que hayas pasado un buen día y que hayas disfrutado mucho.
Muy bueno ese menú que has preparado.
Besitos.
¡Feliz cumple! guapetona espero que la pases bien junto a los tuyos. un abrazo.
Felicidadesssssssssssss!!!!!!!!! El día del cumple, es sin duda,un día especial, y por lo menos tenemos que comer algo que nos guste. Me encanta tu menú, riquísimo.
Biquiños
Felicidades!!! que gozada, te puedes ir de marchar con tu prole, jajaaja
El menu, espectacular ;)
Salu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Feliz cumpleaños!! Las recetas, estupendas!!
Bs!
muchas gracias a todas, la verdad es que no hemos podido ir a ningún sitio, debido a que estamos en la recta final de los examenes y se han pasado el finde estudiando, pero hemos disfrutado de una comida en familia, que últimamente hacemos pocas por no coincidir con los horarios,
Paula lo de ir de marcha con la prole, lo veo dificil, no me gusta mucho salir, odio el ruido de los bares y las aglomeraciones, prefiero algo tranquilo, aunque me gusta tener una hija que parece mi hermana, además tengo la suerte de no aparentar la edad que tengo.
Besitos y gracias a todas.
Hola Ana
Muchas felicidades por tu cumple,aqui en Toronto son las 7.39pm, del 8 de diciembre.......eso quiere decir que no llegue tarde para felicitarte....jaja........ que los cumplas muy, pero muy feliz, el menu delicioso!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Aunque llegue tarde ¡¡¡FELICIDADES!!!
Muchisimas Felicidades Ana, el menu exquisito, de muy buen gusto, tu eres de las mias.....mamis jovencitas...jejeje...un besazo guapa .....sigue asi y no cambies... muac
pues lo primero felicitarte y lo segundo enhorabuena por la forma de celebrarlo,menudas recetitas te has hecho.me llevo las dos.jejeje
Hola Ana. Felicidades por atrasado. Espero que hayas pasado un día estupendo, de eso no lo dudo porque el menú que preparaste debió estar riquísimo. Ese hojaldre me encanta y la tarta mucho más jj.
Saludos
¡Muchas felicidades! Las dos recetas buenísimas.
Besitos
¡Peazo menú que has preparado!.
Así se pueden celebrar todos los cumpleñaos del mundo!.
Felicidades.
No es tan raro tener hijos tan mayores. Mi hija tiene 22 y yo 47.
Pochoncicos.
¿Estoy aún a tiempo de llegar a la celebración? Huy, que va a ser que no. Me apunto para tu 38 cumpleaños,jjj.
¡Qué ricas las dos cosas!
Felicidades y un besín
Carmen
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