domingo, 20 de diciembre de 2009
COOKIES DE LACASITOS
INGREDIENTES PARA UNAS 16 COOKIES:
- 160 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura química (yo eché un sobre de Royal)
- 1 cucharadita de sal
- 110 gr. de mantequilla en pomada
- 50 gr. de azúcar moreno
- 50 gr. de azúcar blanco
- 1 pizca de vainilla (azucar avainillado)
- 1 huevo
- 100 gr. de lacasitos
- 50 gr. de avellana picada
A COCINAR:
1. Mezclamos la harina, sal y levadura en un bol.
2. Trabajamos en un bol la mantequilla con unas varillas, añadimos toda el azúcar, la vainilla, el huevo y, por último la harina. Mezclamos muy bien. Por último incorporamos los lacasitos y las avellanas (yo como me costaba amasarlo usé las barillas del robot).
3. Precalentamos el horno a 180º.
4. Con una cucharita hecemos montoncitos de masa encima de una bandeja de horno forrada con papel de horno o lámina silicona. Hacer los motoncitos separados porque se extienden. Hornear unos 10 minutos aproximadamente.
5. Las sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
NOTA:- se conservan 2 semanas en un bote hermético y 3 meses en el congelador.
- se pueden añadir pasas, perlitas de chocolate, etc....
FUENTE: La receta es original, paso a paso del bol "COCINA DULCE DE LOS MOL", no he hecho ningún añadido, os las recomiendo porque estan buenisimas, yo las hice ayer por la tarde que estaba sola en casa y ya solo quedan unas seís galletas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
3 comentarios:
Uma delicia estes biscoitos.
tienen que estar ricas ,que variedad de galletitas,tengo que empezar a hacerlas.
un beso
Menudas cookies, si las pillan mis sobrinos no te dejan ni una...jejejej...un besito guapa
Publicar un comentario