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viernes, 7 de diciembre de 2012

TARTA PINK VELVET (18 cumpleaños de mi hija Susana)


Esta tarta es el regalo de cumpleaños de mi hija mayor que cumplió 18 años el día 8 de noviembre… como el rosa es su color favorito toda la tarta entera es de color rosa… el relleno es un ganache de chocolate blanco teñido de rosa, el frosting es el típico de queso también teñido de rosa y el bizcocho es el que se usa para la tarta red velvet pero yo he sustituido el tinte rojo por el rosa… espero que os guste…



BIZCOCHO ROSA


Ingredientes:
- 250 gr. de harina
- 250 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de cacao en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura royal
- 2 huevos grandes
- 200 gr. de aceite de oliva suave (yo usé girasol)
- 250 gr. de suero de leche (se puede sustituir por yogur o añadiendo a la leche una cucharada de vinagre o zumo de limón y dejándola reposar 5 minutos)
- 1 cucharadita de colorante rojo en gel
- 1 cucharadita de vinagre blanco 
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboracion:

Mezclar y tamizar la harina, el azúcar,, el cacao, la sal y la levadura.
Disolver el colorante rojo en el suero de leche.
En un recipiente batir los huevos con el aceite, añadir el suero con el colorante, el vinagre, el extracto de vainilla y mezclar bien. Agregar poco a poco la mezcla de harina y mezclar con movimientos envolventes y sin batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Engrasar un molde de 20 cm. y verter la mezcla dentro. Meter en el horno precalentado a 180º durante 40 minutos.
Sacar y dejar enfriar dentro del molde.

GANACHE DE CHOCOLATE ROSA

Ingredientes.
-          200 gr. De chocolate blanco
-          200 gr. De nata de montar
-          1 cucharada de mantequilla 
-          Tinte rosa

Elaboracion:

-          Troceamos el chocolate blanco en un recipiente resistente al calor.
-          Colocamos en una cacerola la mantequilla a fueto lento.
-          Agregamos la nata y la mantequilla y revolvemos hasta que entre en ebullición.
-          Cuando la mezcla este lista la incorporamos al chocolate troceado.
-          Batimos con el batidor de mano hasta que el chocolate se incorpore totalmente en la mezcla, (en este momento añadimos un poco de tinte de color rosa).
-          Lo metemos en el frigorífico hasta que este frio y cuando lo queramos usar lo batimos un poco y listo. 

FUENTE:  Chispi tartas.

FROSTING DE QUESO ROSA.



Ingredientes:

-          200 gr. De queso tipo Philadelphia
-          250 gr. De azúcar glass
-          150 gr. De mantequilla
-          Tinte rosa

Elaboracion;

-          -Batimos la mantequilla con las varillas y cuando este bien batida incorporamos el queso.
-          Cuando el queso este bien incorporado añadimos el azúcar lentamente y seguimos batiendo hasta que quede una crema suave y brillante.
-          Una vez todos los ingredientes estén bien mezclados añadimos un poco de colorante rosa y batimos bien.