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sábado, 16 de junio de 2012

DONUTS DE YOGUR EN DONUTERA

El otro día descubrí que habían traído al LIDL, la donutera, así que ni corta ni perezosa cuando dejé a mi hija mayor en el examen de selectividad que tenía a las 10.30 de la mañana decidí acercarme al Lidl, pensé que llegaría tarde y que ya estarían agotadas, pero cual fue mi sorpresa cuando descubrí que todavía quedaban así que me la traje a casa conmigo, y despues de terminar esta semana tan extresante hoy sabado me he decidido a estrenarla. Aqui os dejo una foto de como es la donutera.



Para estrenarla he escogido una receta de Donuts de yogur, es del blog Ma Petite Boulangerie, tienen una pinta buenisima, aunque tendre que practicar un poquito más con ellos, espero que os gusten.





INGREDIENTES:

  • 175g harina bizcochona (harina con levadura)
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 8 cucharadas de aceite de girasol
  • 8 cucharadas de yogur natural
  • 1 huevo
  • Una pizca de canela
  • Una pizca de nuez moscada
  • Azúcar glacé para espolvorear 

A COCINAR:
  1. Mezclamos todos los ingredientes (menos el azúcar glacé) con un minipimer hasta conserguir una masa homogénea y sin grumos.
  2. Calentamos y engrasamos la donutera con aceite de oliva (es muy práctico ayudarse de un pincel de silicona). Ponemos una cucharada de masa en cada uno de los moldes inferiores. Cerramos y cocemos durante 3 minutos.
  3. Espolvoreamos con azúcar glacé y listos para comer. 

martes, 5 de junio de 2012

TORTA DE GUITIRIZ (BIZCOCHO DE HARINA DE MAIZ)






INGREDIENTES:

- 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr. de azúcar
- 5 huevos
- 250 gr. de harina de maíz (amarilla)
- 1/2 sobre de levadura Royal
- una pizca de sal

A COCINAR:

Mezclamos muy bien la mantequilla con el azúcar. Luego añadimos  las yemas (apartamos las claras en un bol), y batimos.

Tamizamos la harina amarillas junto con la levadura y la sal, batimos junto con las mezcla de la mantequilla, los huevos y el azúcar.

Levantamos las claras a punto de nieve, y mezclamos poco a poco con la masa de harina anterior.

Enmatequillarmos y enharinamos un recipiente y echamos la mezcla de bica (lo tipico es un molde con agujero en medio, pero se puede hacer en el que tengáis).

Cocemos en el horno precalentado a 170º durante 45 minutos o hasta que al pinchar lo veamos cuajado.

Yo lo he espolvoreado por encima con azucar glass.

FUENTE: Petit Chet