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miércoles, 22 de junio de 2011

RAPE A LA AMERICANA (FC)


INGREDIENTES:

- 1 kg de colas de rape congeladas
- 400 gr. de tomate triturado
- 250 gr. de cebolla
- 250 gr. de gambas peladas
- 40 ml. brandy (yo lo sustituí por vino blanco)
- 50 ml. de aceite de oliva virgen
- 4 dientes de ajo
- 1 ctda de estragón
- 1/2 ctda de guindilla molida
- 1 pastilla a las 4 pimientas (yo no lo encontré, así que usé un molinillo de pimientas)
- 2 cdas. de perejil seco

A COCINAR:

Ponemos el aceite en la cubeta y programamos "menú manual" 10 min.

Cuando el aceite esté caliente, incorporamos la cebolla picada finamente y los ajos cortados en láminas.

Sofreímos, cuando empiece a transparentar, añadimos el tomate triturado, el brandy y las especias.

Programamos el menú y ponemos "menu manual" 10 minutos, dejamos despresurizar sola.

Incorporamos ahora las colitas de rape y las gambas, cerramos la olla y programamos "menú manual" 5 minutos.


FUENTE:  La cocina de Conluana.

miércoles, 15 de junio de 2011

ALBONDIGAS EN SALSA DE CURRY


INGREDIENTES:

Para las albondigas

- 1/2 kg de carne picada (mitad ternera mitad cerdo)
- 1/2 cebolla (yo uso 1/2 lata de cebolla prefrita)
- 1/2c.cafe de curry
- 3c.soperas de pan rallado
- 1 huevo - sal - pimienta molida

Para la salsa:

- 3c.soperas de aceite
- 250-300 ml de nata liquida
- 1/2 cebolla
- 1/2c.cafe de curry
- sal - pimienta (al gusto)

A COCINAR:

Primero preparamos las albóndigas picando la cebolla y añadiéndosela a la carne picada,tambien pondremos el pan rallado,el huevo,el curry,sal y pinienta,removemos y reservamos en la nevera 10 min.

Mientras hacemos la salsa ,ponemos a calentar el aceite,rehogamos la cebolla picada y cuando esté blandita añadimos el curry,la sal,la pimienta , la nata y dejamos cocer un poco sin pasarse de tiempo para que no se quede seca la salsa.

Sacamos de la nevera la carne ,formamos albondigas,las enharinamos y freimos, las añadimos a la salsa que teniamos ,y dejamos cocer unos 7-8 min.

FUENTE: Entre Platos (la cocina de Belen)

martes, 7 de junio de 2011

SOLOMILLO CON CHAMPIÑONES Y SALSA DE SOJA (FC)


Hola a todas, lo primero daros las gracias por preocuparos por mí, la verdad es que ya me encuentro un poquito mejor, aunque todavía no puedo comer bien, ya me han quitado el punto porque me estaba dando infeccion, así que espero recuperarme para cuando tenga que sacarme la otra, aquí os dejo una de las recetas que más exito ha tenido en casa, porque mis hijas son unas apasionadas del solomillo y las encanta.

SOLOMILLO CON CHAMPIÑONES Y SALSA DE SOJA (FC)

INGREDIENTES:

- 3 solomillo de cerdo 
- 1 lata de cebolla Hida
- 50 ml. de aceite de oliva virgen
- 50 ml. de salsa de soja
- 1 bandeja de champiñones
- Sal y pimienta




A COCINAR:

Poner en la cubeta de la fussioncook el aceite de oliva y seleccionar manual a 180º durante 15 minutos, sofreír en el aceite los solomillo salpimentado , dorarlo por todos los lados. Añadir los champiñones limpiosy la cebolla. Saltear unos minutos y añadir la salsa de soja. Cancelar programa y seleccionar programa manual 15 minutos a 170º, con válvula cerrada.
Una vez acabado el tiempo despresurizar y espesar la salsa, (con una cucharadita fina de maíz) i programar en manual a 180º durante 5 minutos con la tapa abierta, cuando este la salsa al gusto apagar y servir. 


Yo lo serví acompañado de puré de patatas. 


FUENTE:  Menú del día.

jueves, 2 de junio de 2011

ESPIRALES CON SOLOMILLO (FC)


Hola a todas, lo primero daros las gracias por vuestros comentarios y deciros a los que me preguntais que tal estoy que ya no tengo tantos dolores, pero sigo teniendo los puntos y no puedo abrir la boca bien porque me tira, así que sigo sin poder comer practicamente nada porque para mí es un suplicio, como no cocino mucho y todo lo que hago son las comidas normales de cada día, he decidido publicar unas cuantas recetas que tengo guardadas, así voy quitando muchas de ellas, pero os prometo para el fin de semana una comida especial.

INGREDIENTES:

- 500 gr. de espirales o helices
- 1 solomillo de cerdo bien picadito
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 3 pimientos verdes
- 1/2 pimiento rojo
- 1 latita de pate pequeña
- 1 lata de fritada o tomate frito
- aceite de oliva, sal y pimienta
- 1 cucharadita de orégano



A COCINAR:

Picar bien pequeñita toda la verdura,, trocear el solomillo a trocitos pequeños. Poner un buen chorro de aceite y sofreir las verduras, añadir la carne y el paté marear un poquito, salpimentar y añadir la lata de fritada y el orégano, remover, agregar la pasta impregnándola bien con la salsa. Cubrir con agu hasta que la cubra, cerrar y seleccionar manual 3 m. cuando acabe dejar en mantener calor 5 minutos más y sacar el vapor.

FUENTE: Recetario FUSSIONCOOK