SEGUIDORES

lunes, 30 de mayo de 2011

PIZZA BOLOÑESA CON MASA CASERA

Hola a tod@s en primer lugar pediros disculpas porque estos últimos días no he subido ninguna receta, no porque no haya cocinado, sino porque no tengo muchas ganas de usar el ordenador, hoy hace una semana me operaron para extraerme una muela del juicio, y lo que yo pensaba que no iba a ser nada ha sido un infierno, los dolores eran insoportables y he tenido que ir a urgencias dos veces, hoy ya me encuentro mejor, pero no puedo comer nada, así que pasearme por vuestros blogs me pone los dientes largos, os dejo una recetita que hice con las sobras de la salsa boloñesa que les hago a mis hijas, y la masa la hice yo en la panificadora, salieron dos pizzas, pero cuando me dí cuenta ya solo pude hacer esta foto, la otra se la habías comido.

Tambien os dejo el enlace de la salsa boloñesa que esta en mi blog espero que os guste.

INGREDIENTES MASA PARA PIZZA (para 2 pizzas):

- 300 ml. de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3/4 cucharada de sal
- 2 cucharaditas de azucar moreno
- 450 gr. de harina de trigo (yo use una especial para pizzas)
- 1 paquetito de levadura seca
- restos de salsa boloñesa que sobraron de la comida

A COCINAR:

Para hacer la masa de la pizza introducimos todos los ingredientes en la panificadora en el mismo orden que os los he puesto, siendo siempre los primeros los líquidos y lo último la levadura, ponemos el programa 6 Masa (depende del tipo de panificadora la mia es la SILVERCREST) y dejamos que haga su trabajo.

Cuando la panificadora termine extendemos la masa y la dejamos reposar unos 10 minutos aprox. Pasado este tiempo cubrimos la masa con los ingredientes que queramos, en mi caso salsa boloñesa, y un monton de queso mozzarela y horneamos a 180º durante aprox. 20 minutos.

FUENTE: Cuaderno de recetas de la panificadora.


viernes, 20 de mayo de 2011

PREMIO

Este premio me lo ha dado Ana del blogs GASTALO EN LA COCINA, como últimamente no  actualizo tan amenudo, lo he visto hoy, así que me he decidido a publicarlo aquí en vez de en el blog de premios, me ha hecho mucha ilusion y os prometo que aunque no publique tan amenudo, sigo visitando todos vuestros blogs, aunque no deje comentarios en todos así que Ana muchas gracias por tu premio.
Para recibir este premio deben cumplirse 5 condiciones:
- Agradecer a quien te lo envia con un link a su blog
- Escribir un post sobre el premio
- Entregarlo a 10 blogs que consideremos merecedores
- Colocar un enlace de cada blog premiado
- Avisar a los elegidos por la distinción otorgada 

Aquí os dejo los nombres de los blogs que he escogido:


Se lo doy a estos cuatro que son los que más visito y de los que más ideas cojo, al resto recojerlo si quereís.


miércoles, 18 de mayo de 2011

ESTOFADO DE BACALAO Y MEJILLONES (FC)


INGREDIENTES:

- 10 patatas de buen tamaño
- 250 gr. de migas de bacalao
- 1 kg. de mejillones sin concha
- 1 lata de tomate troceado (o dos tomates maduros)
- 2 zanahorias (yo no use)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- cubito de caldo de pescado (opcional)
- colorante o azafran

A COCINAR:

Pelar lavar y cortar a cantos las patatas, hacer lo mismo con las zanahorias pero estas las cortaremos a rodajas.

Picar finamente la cebolla y los ajos. Lavar las migas de bacalao para quitarles el exceso de sal. Poner un buen chorro de aceite de oliva en la FussionCook, programar "menú manual 5 m." con la tapa abierta y cuando este caliente el aceite sofreír el ajo y la cebolla, cuando este bien sofrito añadiremos el tomate, un puñadito de sal y pimienta negra recién molida, dejaremos que se haga agregaremos las migas de bacalao, daremos unas vueltas y echaremos las patatas, zanahorias, mejillones y el cubito de caldo de pescado (si se pone) cerramos la olla y programamos "menú patatas".

FUENTE: Cuaderno de recetas FussionCook.


jueves, 5 de mayo de 2011

MERLUZA CON PATATAS (FC)


INGREDIENTES:

- 2 paquetes de lomos de merluza congelada o fresca
- 1 cebolla
- 4 ajos
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacin
- 2 o 3 cucharadas de tomate frito
- 1 kg de patatas
- aceite de oliva virgen
- sal, pimienta
- un chorrito de cava o vino blanco

A COCINAR:

Se corta la cebolla, el ajo y el resto de verduras, poner la olla a calentar con un buen chorro de aceite de oliva "menú manual 10 m." y se hace el sofrito con todo lo que hemos cortado. Se pelan y lavan las patatas,, se cortan a rodajas finas, se salan y se echan en la olla, unas vueltacitas para que se impregne todo y se le añade el vino, cerrar la olla "menu manual 10m". Cuando acabe, abrir y disponer los lomos de merluza por encima de las patatas poner el tomatee frito por encima, salpimentar, cerrar la olla y "menú pescado".

Pasar todo a una fuente o bandeja poniendo las patatas como lecho y los lomitos encima.

FUENTE: Recetario FUSSION COOK